25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Денег будет больше: в Ярославской области бюджет потратят на мусор, дворы, село и жильё ветеранам

Депутат Александр Грибов рассказал, на что удалось выбить больше казенных рублей для нашей области

Поделиться

Депутаты рассмотрели в первом чтении бюджет на следующий год

Фото: Госдума РФ

Депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении федеральный бюджет на 2019–2021 годы. 

— В следующем году денег будет больше, — сообщил работавший над документом депутат Госдумы Александр Грибов. — Впервые за последние годы бюджет с профицитом: доходы больше расходов.

Правда, сколько всего миллионов достанется Ярославской области, пока неизвестно: в первом чтении принимают общую концепцию бюджета, во втором — детализацию, ещё и поправки будут. Но некоторые цифры уже видны сейчас.

Почти в десять раз больше денег решили заложить на решение скандальной в регионе проблемы — обращение с отходами. В следующем году на софинансирование программ в этом направлении потратят 279 миллионов из федеральной казны. Ещё неплохо добавили в графу под названием «Жильё для ветеранов Великой Отечественной». На это дело подкинули 18 миллионов.

Фото: Александр Грибов

Намного больше денег также выделили на развитие инфраструктуры на селе и поддержку программ жилищного строительства, а также добавили на жильё для детей-сирот и поддержку малого и среднего предпринимательства опять-таки на селе.

— Только по «Городской среде», которая лежит в основе проекта «Решаем вместе», планируется увеличение с 220 до 367 миллионов, — добавил Александр Грибов. — А это конкретные дворы, парки, скверы, которые выберут люди.

А вот с городским бюджетом Ярославля всё немного сложнее. Об этом подробно рассказал председатель муниципалитета Артур Ефремов во время стрим-шоу «Две головы лучше».