16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Мы не будем жрать с лопаты»: в Ярославской области больные заключённые объявили сухую голодовку

Что говорят в УФСИН на сообщения общественников

Поделиться

В УФСИН говорят, что официальных заявлений о голодовке они не получали

Фото: Александра Савельева

Юристы «Общественного вердикта» сообщили, что в Ярославской области ещё в одном исправительном учреждении заключённые устроили акцию протеста. На этот раз речь идёт о лечебно-исправительном учреждении № 9 в городе Угличе, где содержатся осуждённые, страдающие различными заболеваниями.

— Заключённые сообщили нам, что персонал учреждения заставляет их брать миски с едой с лопат, — рассказывают активисты «Общественного вердикта». — В знак протеста один из заключенных объявил сухую голодовку. То есть он отказывается и от пищи, и от воды. Информацию мы получили сразу из нескольких источников, в том числе от родственников людей, отбывающих наказание. Наш юрист отправился в ЛИУ № 9, но его туда не пустили.

В региональном управлении ФСИН, в свою очередь, информацию о голодовке официально не подтверждают.

— По факту появления сведений о якобы отказе от приема пищи одного из осужденных, содержащегося в ЛИУ № 9 в Угличе, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, — доложили в пресс-службе ведомства. — Официальных заявлений об объявлении голодовки от осужденного не поступало. Учреждение работает в штатном режиме, соблюдается распорядок дня.

Ранее активисты «Общественного вердикта» уже сообщали о голодовке в ярославской ИК-1. Мы уже писали, как её удалось прекратить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 17:25

парни походу тюрьму с санаторием перепутали...

Гость
24 окт 2018 в 17:13

Дня не проходит, чтобы з.к. не протестовали. Может им туда официантов с накрахмаленными воротничками прислать и чтоб в серебряной посуде им есть подавали. А лучше всего пусть их этот "Общественный вердикт" обслуживает и содержит.

Гость
24 окт 2018 в 17:28

Что за бред. Пусть бы объявляли что угодно. Не едят и фиг с ними