17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Смотреть на это печально»: в ярославском лесу нашли шестикилометровую свалку

Общественники рассказали, где лежат опасные для экологии кучи мусора

Поделиться

Видно, что мусор здесь сбрасывали не один день

Фото: ОНФ

Ярославцы нашли в лесу в районе платформы 268-й километр огромную свалку. Об этом они рассказали активистам местного отделения «Общероссийского народного фронта», а те тут же поехали с рейдом на место.

Железнодорожная платформа 268-й километр находится в нескольких километрах в московском направлении.

— Почти на всём протяжении дороги — а это более шести километров — действительно лежат кучи мусора. Это бытовые и строительные отходы, спиленные ветки деревьев. Красивейшее место, где можно бегать, кататься на велосипеде, просто прогуливаться, превратилось в огромную помойку. Смотреть на это, конечно, печально, — прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов.

В кучах мусора — бытовые и строительные отходы, спиленные ветки деревьев

В кучах мусора — бытовые и строительные отходы, спиленные ветки деревьев

После рейда активисты ОНФ нанесли восемь крупных свалок на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и написали письмо в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования с просьбой принять меры по устранению нарушений экологического законодательства. Общественники также попросили руководство департамента рассмотреть возможность включить лесной массив в состав лесопаркового зеленого пояса Ярославля, чтобы избежать загрязнения этой территории в будущем.

Неподалёку от этого места недавно обнаружили нефтяное озеро. Мы уже сообщали подробности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    заводской
    23 окт 2018 в 23:32

    спасибо Единой россии..есть властям мусорным чем гордиться...и ДА СЛЕПЫМ ЗАЩИТНИКАМ..КОГДА ПРОЗРЕЕТЕ? проспект Машиностроителей ТАМ ПОСЛЕ РУССКОГО ЛЕСА СПЛОШНАЯ СВАЛКА. а серии пора переименовать Пр-т Машиностроителей в Пр-т МУСОРОСВАЛКИ!

    Матрос
    23 окт 2018 в 21:50

    Ничего печального нет. Это наша жизнь. Нам тут ничего не принадлежит. Общенародного ничего не осталось. Чего тогда печалиться? А? Славяне?

    Гость
    23 окт 2018 в 19:23

    Так вот куда везут московский мусор!????