25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В скандальной ярославской колонии заключенные объявили голодовку. Против чего они протестуют

Протесты начались в ИК-1, где пытали Евгения Макарова

Поделиться

Родственники заключённых пожаловались в фонд «Общественный вердикт»

Фото: Александра Савельева

В ярославской колонии № 1, где отбывал срок Евгений Макаров, пятеро заключенных объявили голодовку. Об этом сообщили родственники заключенных и обратились за помощью в фонд «Общественный вердикт». В фонде рассказали: голодовка вызвана тем, что в колонии нет отопления и не оказывается медицинская помощь.

— Официальных заявлений об объявлении голодовки от них не поступало. Сегодня с осужденными встретились члены региональной общественной наблюдательной комиссии, также колонию планирует посетить уполномоченный по правам человека в Ярославской области. Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

Ещё недавно вокруг этой колонии прогремел скандал на всю страну, когда через фонд «Общественный вердикт» в СМИ появилось видео, как Евгения Макарова избивают, распяв на столе в воспитательной комнате колонии. Раздев молодого мужчину, люди в форме били его палками по пяткам.

После того как видео было опубликовано, в колонию нагрянули проверки, сотрудники колонии попали на скамью подсудимых, а правозащитники распространили записи других издевательств. Скандал уже стал международным.