18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Люди не хотят брать деньги!» В рыбинских троллейбусах ввели билеты по 18,80. Нервы сдали у всех

Кондукторы собрались давать сдачу конфетами

Поделиться

Пассажиры подготовились

Фото: Алексей Мазурин

— Кондукторов жалко! — это первая реакция на нововведение в рыбинских троллейбусах, где очень странным образом назначили цену билета. Теперь одна поездка стоит 18 рублей 80 копеек. 

И это вызвало раздражение у всех — и у кондукторов, и у пассажиров.

— Еду в троллейбусе. Кондуктор раздраженный. Копеек на сдачу не хватает. Совсем мелкие копейки люди брать не хотят, — рассказала жительница Рыбинска Екатерина Тихомирова.

— А мы не получили сдачу в 20 копеек. Никто нам ее не дал! — рассказала другая жительница города Марина Шакурова. 

Те, у кого нервы покрепче, к ситуации отнеслись с юмором.

— Могу давать сдачу конфетами! — пошутил кондуктор в одном из троллейбусов. 

В паблике «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте» уже обсуждают — кто будет в убытке от такой дикой цены — пассажиры или кондукторы. Одни полагают, что пассажиры будут фактически дарить 20 копеек кондукторам, если у тех не будет сдачи. Но есть и другая сторона — если нет сдачи, то пассажир вправе ехать бесплатно, а значит, не досчитается денег кондуктор.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и урегулирования тарифов так объяснили странное нововведение: 18,85 — это предельная цена, в которую вошли все расходы «Рыбинскэлетротранса». Выше делать стоимость проезда они не могут, а вот ниже — пожалуйста. От пяти копеек решили отказаться. Но оставили пока 18,80. Формирование такой цены объяснил гендиректор «Рыбинскэлетротранса».

Читайте также: Рыбинцы дорыбачились - мэр города запретил людям ходить с удочкой на пруд.