22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

«Это всё Слепцов»: зачем в Ярославле продают рынок на Белинского

В какую сумму чиновники оценивают прибыль от сделки

Поделиться

В Ярославле городские власти решили продать рынок Ленинского района, который находится на улице Белинского. Основная задача — увеличить доходную часть бюджета.

— Сейчас это муниципальное предприятие ничего не приносит, его прибыль минимальна, — объяснил заместитель мэра Ярославля Алексей Торопов. — Деньги, вырученные с продажи, пойдут в бюджет. В этом году город недозаработал около 250 миллионов рублей. Мы планируем продать ещё 80 земельных участков на 120–130 миллионов рублей.

Правда, сам рынок продавать будут уже не в этом году. В ноябре-декабре вопрос обсудят депутаты муниципалитета, потом МУП нужно акционировать, а этот процесс и вовсе затянется на полгода, и только после этого предприятие можно будет выставлять на аукцион. Плюс ко всему ещё неизвестно, какое решение примут депутаты.

— Рынок Ленинского района стоит в плане приватизации на следующий год, но мы с решением не торопимся, — уточнил председатель муниципалитета Артур Ефремов. — С одной стороны, предприятие работает не в полную силу — там есть пустующие места, с другой стороны, прибыль оно всё равно приносит — в прошлом году от него в бюджет пришло 500 тысяч рублей.

Но в мэрии настроены решительно. От продажи в бюджет придёт сумма намного больше и сразу. Чиновники планируют пополнить казну от этой сделки на 100 миллионов рублей.

— И.о. мэра Владимир Волков ставит задачи экономить и увеличивать доходы, — добавил Алексей Торопов. — Но решение продать рынок Ленинского района было принято ещё до его приезда — при Владимире Слепцове.

Но пока рынок на Белинского не продадут, он будет работать как и прежде. По крайней мере, это обещают ярославцам власти.

Читайте также: «Мы с конкурентами ревём в обнимку»: как рынок на Белинского встретил новость о своей продаже.