23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

На известного ярославского художника напал мужчина с отвёрткой: видео

Жителю района не понравилось, что в его дворе рисуют граффити

Поделиться

Арт-акция превратилась в рукопашный бой

Фото: Anatoly Modvag

Во Фрунзенском районе Ярославля напали на молодого уличного художника. Всё случилось 10 октября во дворе дома № 23 на улице Лескова. Посреди дня Анатолий Байков рисовал своё новое граффити. Внезапно из пятого подъезда выбежал мужчина и начал прогонять художника. Анатолий утверждает: не хотел вступать с нападавшим в конфликт. Но тот не успокаивался, матерился и в конечном итоге достал из заднего кармана отвёртку и начал припугивать художника. Видео конфликта сняли школьники, которые там гуляли и смотрели, как Анатолий рисует.

— Я побежал к машине за газовым баллончиком и начал защищаться. Потом он убежал в подъезд. Через пару минут он снова вернулся. Я достал пневматический пистолет и припугнул его. Стрелять из него я не собирался. В итоге мужчина скрылся. Со мной такое впервые. Мне угрожали, приходилось даже драться, но до холодного оружия дело никогда не доходило, — рассказал уличный художник.

— Вы всегда носите с собой пистолет?

— У меня он есть, но я из него в людей никогда не стрелял. Только по бутылкам.

Анатолий сказал, что сразу же вызвал полицию. 

Почему так разъярился мужчина, пока непонятно — на стене Анатолий рисовал не неприличное слово, а культового американского певца Jimmy Edgar.

На работы Анатолия Байкова вы не раз могли натыкаться. Художник любит закрашивать трансформаторные будки и старые стены в разных районах Ярославля. Предпочитает рисовать животных и портреты людей.

На проспекте Фрунзе, 51 красуется портрет американского хип-хоп исполнителя ASAP Rocky

Работы Анатолия заказывают различные кафе и организации. Например, стену бара на главной улице города, на улице Свободы напротив ТЮЗа, оформлял он. Портрет Сальвадора Дали видели, наверное, все ярославцы.

Эту картину, пожалуй, видели все 

Фото: Александра Савельева

В ярославском зоопарке вы могли встретить такую замечательную ветеринарную клинику.

Благодаря Анатолию Байкову это здание стало ещё прекрасней

Уличным художникам в Ярославле вообще не везет. Не так давно из-за эксцентричной инсталляции их записали в сатанисты. Зачем они это делали.