22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Не только накормить, но и сделать ремонт: в Ярославле модернизируют детские сады

Какие работы проведены по улучшению материально-технической базы городских дошкольных учреждений

Поделиться

1 723

Детский сад № 83

Вот уже второй учебный год организацией питания в детских садах Ярославля занимается Комбинат социального питания. Помимо чисто «кулинарных» вопросов, связанных с разработкой меню, закупкой и приготовлением питания, комбинат взялся за решение и необходимых сопутствующих проблем, которые не решались годами.

Износ технологического оборудования пищеблоков в детских садах в начале 2018 года составлял порядка 90%. Это потребовало капитальных вложений со стороны комбината, в итоге с начала года только на закупку и установку нового необходимого оборудования предприятие инвестировало более 15 миллионов рублей. В некоторые дошкольные учреждения кроме морозильного и холодильного оборудования пришлось закупать посуду, инвентарь и даже одежду для персонала.

Еще около 4 миллионов рублей Комбинат социального питания затратил на проведение ремонтных работ. Яркий пример — детский сад № 83 в Кировском районе Ярославля. Здесь в начале года сложилась аварийная ситуация, когда по причине просадки грунта начал проваливаться пол в пищеблоке и детсад оказался на грани закрытия. Городской департамент образования совместно с комбинатом приняли срочные меры по организации капитального ремонта этого дошкольного учреждения. В течение полутора летних месяцев пищеблок был полностью отремонтирован, здесь появился не только новый пол и стены, система вентиляции, но и современное кухонное оборудование. Общий объем вложений составил 450 тысяч рублей со стороны департамента и 750 — со стороны комбината.

— Как руководитель детского сада, я оценила ту слаженную командную работу, которую провели совместно и департамент образования, и центр обеспечения функционирования образовательных учреждений Кировского и Ленинского районов, и комбинат соцпитания по разрешению нашей проблемы, — отметила заведующая детским садом № 83 Елена Кукинова. — Точно в срок все ремонтные работы были завершены, и после небольшого перерыва детский сад открыл свои двери для малышей.

— Наша задача — не только вкусно и полезно накормить воспитанников детских садов, но и обеспечить необходимые комфортные условия для работы сотрудников кухни и приготовления обедов в детских садах, — подчеркивает генеральный директор ООО «Комбинат социального питания» Владимир Руденко. — Поэтому мы совместно с департаментом образования продолжаем работу по выявлению наиболее острых точек, где надо будет подключаться и приводить состояние пищеблоков в соответствие с требованиями СанПиНа.

Новости компаний