18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Переславле два друга спалили машину, потому что она заглохла

Что грозит молодым мужчинам

Поделиться

Мужчины вышли на свободу в начале этого года

Фото: Александра Савельева 

В Ярославской области судили двух молодых людей, которые угнали и подожгли легковушку. Произошло это в середине июня. Два друга 22 и 29 лет решили выпить. Распивали спиртные напитки прямо во дворе дома по улице 50 лет Комсомола в Переславле-Залесском. После им стало скучно. Мужчины, видимо, хотели продолжить веселиться в другом месте и решили угнать стоявшие в этом же дворе «Жигули». Они сели в незапертое авто и уже запустили двигатель, но их заметил владелец авто, и молодые люди убежали.

Спустя час они уже были во дворе у Берендеевского переулка. Мужчины покусились уже на ВАЗ-2112, в котором сидел водитель. Они подошли к мужчине и спросили закурить. У того не оказалось сигарет. Тогда молодые люди достали нож и стали требовать у него денег на сигареты. Водитель испугался угроз и убежал, оставив ключи в замке зажигания. Два друга обрадовались, что план сработал, сели в машину и уехали. Но по пути машина заглохла.

Тогда одному из них пришла в голову идея поджечь машину, чтобы скрыть следы преступления. Они засунули тряпку в бензобак машины и подожгли её. Легковушка полностью сгорела.

— 22-летнему подсудимому за то, что он явился с повинной и у него есть психическое заболевание, назначено пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму подсудимому, который также явился с повинной, назначено наказание в виде пяти лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Оба мужчины ранее были судимы и вышли из тюрьмы в начале этого года, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

А в Ярославле поймали поджигателя машин. Он и двух слов связать не смог. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 19:19

Здорово! Вышли из тюрьмы, чтобы через несколько месяцев снова туда попасть. А зачем их вообще выпускать было?

Гость
11 окт 2018 в 19:02

шиза. таких много по улицам разгуливает.

Гость
12 окт 2018 в 09:53

Так это грабеж, а не "сожгли заглохшую машину".
5 лет вроде маловато мало за такое, тем более повторно уголовку совершили.