19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Жена рыбинского космонавта, не улетевшего сегодня в космос, рассказала, чем теперь он займётся

Алексей Овчинин вместе с американским астронавтом аварийно приземлился в Казахстане

Поделиться

Алексей Овчинин уже выходил в открытый космос 

Фото: Светлана Овчинина / vk.com

76.ru удалось связаться с супругой рыбинского космонавта Алексея Овчинина, который сегодня не улетел в космос из-за аварии во время запуска корабля «Союз». С космодрома Байконур он стартовал в 11:40 по московскому времени, на борту также находился американский астронавт Ник Хейг. Во время взлёта отказал двигатель на ракете-носителе, после чего космонавты совершили аварийную посадку в Казахстане. 

Рыбинец уже вышел на связь с семьёй.

— У них все хорошо. Вечером прилетят в Москву. Потом Алексей поедет домой, — рассказала 76.ru супруга космонавта Светлана Овчинина. 

Подробности о происшествии читайте в нашей хронике