18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Похоронят всех: в Ярославле нашли места для захоронений на ближайшие два года

В Ярославле городские и областные власти вместе занялись вопросом строительства нового кладбища

Поделиться

Сейчас в Ярославле работает лишь одно кладбище

Фото: Александра Савельева

В Ярославле городские и областные власти вместе занялись решением проблемы нехватки мест для захоронений. Обещают, что до конца года решат вопрос с площадкой под новое кладбище. Город отдаст области несколько исторических зданий в центре, а взамен получит поле, куда можно будет хоронить людей.

— В декабре мы заслушаем результаты и узнаем место, которое будет выделено под строительство нового кладбища, — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Полностью вопрос с кладбищем нам надо решить за два года.

Ранее депутаты говорили, что места на последнем действующем в Ярославле Осташинском кладбище закончатся уже в следующем году.

— Мы под захоронения отдадим место, которое было зарезервировано под кладбище на случай войны, — добавил Ефремов. — Так что два года ещё будет.

Эта площадка примыкает к территории Осташинского кладбища, туда уже проложили дорогу.

О переполненности последнего ярославского кладбища известно давно. В начале этого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Место выбрали в даниловском направлении неподалёку от существующего Игнатовского кладбища. Но выяснилось, что на этом месте течёт ручей, который с погоста течёт сначала через окрестные деревни в реку Щиголость, а через неё попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и дело дошло до природоохранной прокуратуры. Они запретили опасную стройку. Чтобы временно решить проблему, на Осташинском кладбище построили новые сектора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 16:39

То, что всех с удовольствием похоронят -не сомневаюсь.Вопрос решили быстрр,оперативно.Вперед товарищи! Помогите решить экономические проблемы государству.

Гость
11 окт 2018 в 15:08

Площадка зарезервированная на случай войны? Даже как-то страшно звучит! И на какие потери вы рассчитывали? А есть площадки на случаи голода, холода, повышение пенсионного возраста?

Гость
11 окт 2018 в 15:39

Спасибо. Хоть одна приятная новость. А то кругом- один обман. А тута- услуга с гарантией. Теперь и жить- не обязательно....