19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославской области будут в промышленных масштабах выращивать землянику

На это потратят 100 миллионов рублей

Поделиться

Ягодные плантации обустроят в Ростовском районе

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области впервые собираются в промышленных масштабах выращивать ягоды: малину, землянику и жимолость. Ягодные плантации обустроят в Ростовском районе. 


— Раньше в Ярославской области промышленным производством ягод в открытом грунте не занимались, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Это будет пилотный проект не только для нашего региона, но и для всей северной части Центральной России. На первом этапе инвестор планирует выращивать садовую землянику, а затем, когда площадь плантаций увеличится, приступит к производству малины и жимолости.

Сейчас в Ярославской области продаются ягоды, привезённые в основном из-за рубежа. Выращенные в Ростовском районе земляника и малина должны заменить импортные продукты и обеспечить не только местное производство и рынки, но и соседние регионы.

На первом этапе инвестор собирается вложить в проект 100 миллионов рублей. Планируется, что благодаря ему появится около ста новых рабочих мест.

Импортный картофель тоже решили заменить российским. В Крыму выделили 500 гектаров под выращивание разных сортов картофеля для Ярославской области.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    андрей
    11 окт 2018 в 10:40

    Очередное освоение бюджета!! У нас в России более приспособленных регионов!!! С нашими погодными условиями только клубнику и выращивать!! У нас картошка гниет, они земляника!!! Или как китайцы, выращивать на химии!! Травить людей!!! Смешно и страшно!! К слову, где молодой картофель из крыма??!!

    Гость
    11 окт 2018 в 10:05

    :-))))))) охранник угомонись. Иди уже в свое МВД. Ты на и картошки и осетров уже столько нарастил своим языком, что не знаем куда девать :-))))

    Гость
    11 окт 2018 в 11:11

    сколько денег разворуют? кроме как нефть и газ продавать да бюджет пилить эта власть больше не чего не умет.