19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославской области будут в промышленных масштабах выращивать землянику

На это потратят 100 миллионов рублей

Поделиться

Ягодные плантации обустроят в Ростовском районе

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области впервые собираются в промышленных масштабах выращивать ягоды: малину, землянику и жимолость. Ягодные плантации обустроят в Ростовском районе. 


— Раньше в Ярославской области промышленным производством ягод в открытом грунте не занимались, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Это будет пилотный проект не только для нашего региона, но и для всей северной части Центральной России. На первом этапе инвестор планирует выращивать садовую землянику, а затем, когда площадь плантаций увеличится, приступит к производству малины и жимолости.

Сейчас в Ярославской области продаются ягоды, привезённые в основном из-за рубежа. Выращенные в Ростовском районе земляника и малина должны заменить импортные продукты и обеспечить не только местное производство и рынки, но и соседние регионы.

На первом этапе инвестор собирается вложить в проект 100 миллионов рублей. Планируется, что благодаря ему появится около ста новых рабочих мест.

Импортный картофель тоже решили заменить российским. В Крыму выделили 500 гектаров под выращивание разных сортов картофеля для Ярославской области.