21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

В Ярославской области будут в промышленных масштабах выращивать землянику

На это потратят 100 миллионов рублей

Поделиться

Ягодные плантации обустроят в Ростовском районе

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области впервые собираются в промышленных масштабах выращивать ягоды: малину, землянику и жимолость. Ягодные плантации обустроят в Ростовском районе. 


— Раньше в Ярославской области промышленным производством ягод в открытом грунте не занимались, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Это будет пилотный проект не только для нашего региона, но и для всей северной части Центральной России. На первом этапе инвестор планирует выращивать садовую землянику, а затем, когда площадь плантаций увеличится, приступит к производству малины и жимолости.

Сейчас в Ярославской области продаются ягоды, привезённые в основном из-за рубежа. Выращенные в Ростовском районе земляника и малина должны заменить импортные продукты и обеспечить не только местное производство и рынки, но и соседние регионы.

На первом этапе инвестор собирается вложить в проект 100 миллионов рублей. Планируется, что благодаря ему появится около ста новых рабочих мест.

Импортный картофель тоже решили заменить российским. В Крыму выделили 500 гектаров под выращивание разных сортов картофеля для Ярославской области.