22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

Девочка, которую сбили на Московском проспекте, перебегала дорогу на красный

Ярославец, сбивший школьницу, утверждает, что она была пьяна

Поделиться

Пострадала 14-летняя школьница

Фото: Подслушано у водителей/Vk.com

Сотрясение мозга, ушибы и как минимум неделя в больнице — последствия вчерашней прогулки 14-летней школьницы в Ярославле. Девочку сбили на регулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте. Школьница попала под колёса «Вольво» вчера вечером. Девочка была не одна, с друзьями. Очевидцы ДТП сразу же заявили: пострадавшая сама виновата, ведь она стала переходить дорогу на красный.

Да и это ещё не всё. Водитель «Вольво», которого 76.ru удалось найти, говорит: девушка была пьяна.

— Сотрудникам ГИБДД передали эту информацию. Это подтвердила и её подруга, — говорит водитель «Вольво» Сергей.

Но знакомые семьи пострадавшей девочки говорят: ни о каком алкоголе речи не идёт.

— Нет, Маша (имя изменено. — Прим. ред.) не была пьяна. Я сама врач и разговаривала с медиками из скорой помощи, которые её забирали, — говорит Наталия. — Девочку обследовал врач-травматолог, он информацию о спиртном не подтверждает.

В этом деле появились интересные подробности: знакомые семьи говорят, что мама не всегда может повлиять на своего ребёнка. Так, например, её дочка убегала летом из дома. Убегала не одна, а с той же подружкой, что была вчера.

— Маша попала в плохую компанию. Мама запрещает ей общаться с этой подругой. Потому что они вечно во что-нибудь вляпываются, — рассказывают знакомые семьи.

Как нам рассказали дети, которые учатся вместе с девочками, они обе после восьмого класса перешли в вечернюю школу.

В УМВД по Ярославской области порталу 76.ru рассказали: по предварительным данным, пострадавшая девочка переходила дорогу на красный свет. По факту ДТП продолжается проверка. Пока в полиции версию о том, что перебегавшая дорогу девочка была пьяна, не подтверждают.