20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Хоронить больше негде: в Ярославле построят новое кладбище

Чиновники рассказали, как решают вопрос переполненности погостов

Поделиться

На Осташинском кладбище построили новые сектора для захоронений

На Осташинском кладбище построили новые сектора для захоронений

В Ярославле городские власти всерьёз озаботились вопросом, где хоронить людей. Единственное рабочее на сегодняшний день Осташинское кладбище заполнено почти под завязку.

— Мест на Осташинском кладбище хватит примерно до середины следующего года, — уточнил депутат муниципалитета Олег Ненилин.

Чиновники и депутаты сейчас активно выбирают место под строительство нового кладбища. Но до сих пор не нашли его.

— Решения окончательного на данный момент нет, но мы не допустим ситуации, что не останется совсем мест под захоронение, — отметил заместитель мэра Михаил Кузнецов.

О переполненности последнего ярославского кладбища известно давно. В начале этого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Место выбрали в даниловском направлении неподалёку от существующего Игнатовского кладбища. Но выяснилось, что на этом месте течёт ручей, который с погоста течёт сначала через окрестные деревни в реку Щиголость, а через неё попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и дело дошло до природоохранной прокуратуры. Они запретили опасную стройку. Чтобы временно решить проблему, на Осташинском кладбище построили новые сектора.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2018 в 15:23

    ну зачем людям нужны эти кладбища? посмотрите на них - не место упокоения, а натуральная человеческая свалка, ни красоты, ни порядка, а уж какие страсти из-за мест кипят и какая коррупция... мрак
    память - она в душе, а не в клочке земли с камнем

    Крот
    10 окт 2018 в 15:45

    В цивилизованных странах уже начали запрещать этот языческий обычай, заменяя похороны на кремацию. А новое кладбище надо построить рядом с Норскими резиденциями!

    Гость
    10 окт 2018 в 14:47

    Давно пора принять закон о кремации покойных! Через сто лет их могилки ненужны будут никому.