19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Будет большая пробка: дорожники перегородили крупнейший проспект Ярославля в час пик

И собираются уложить новый асфальт в грязь и лужи

Поделиться

Рабочий лопаткой пытается сделать лужу поменьше

Фото: Ярослав Мазур

В Заволжском районе прямо сейчас собирается большая пробка. Она начинается от Октябрьского моста в сторону «пьяной» дороги, где подрядчик развернул работы в вечерний час пик, собираясь укладывать асфальт. На место выехал дорожный активист Ярослав Мазур, он рассказал, какой ужас происходит на месте ремонта. 

— Организации движения никакой нет, не выставлены даже знаки. Судя по разговорам, подрядчику пришла одна машина асфальта, которую они всё-таки хотят укатать сейчас — в грязь и лужи, — рассказывает активист Ярослав Мазур. 

Дорогу подготавливают к укладке нового асфальта. 

Дорогу подготавливают к укладке нового асфальта. 

На глазах ярославцев рабочий лопатой выгребает лужу, пытаясь её уменьшить. Чтобы потом сюда уложить новый асфальт.

— Зачем снимаешь? Мы работаем, — одёргивают его рабочие. 

Основная часть новой дороги здесь уже уложена, но так, что остаётся много вопросов по объекту. Все прилегающие тротуары разбиты, вокруг валяется рабочий инструмент, ливнёвки засыпаны строительным мусором. Руководителей от компании подрядчика на месте нет, сотрудников технадзора здесь тоже нет, сообщает общественник.

Работы на проспекте решили начать в час пик и в дождь

Работы на проспекте решили начать в час пик и в дождь

— В данный момент все ждут, когда я уеду, чтобы начать укладку в такую погоду, — передаёт Ярослав Мазур. 

Этот участок дороги относится к проспекту Авиаторов, который ремонтируют по президентской программе «Безопасные и качественные дороги». Кстати, один раз общественники уже заставили на одном из этапов ремонта проспекта переделать свою работу. Однако больше, похоже, следить за происходящим некому: сегодня мэр Ярославля заявил, что уходит с поста

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 17:24

Все правильно...мэр смылся,дороги летом в жару не делают..одним словом "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Гость
30 сен 2018 в 11:45

Могу копать ,а могу и некопать. Бабло рулит ,рыба с головы ...

Гость
29 сен 2018 в 12:33

у нас на повороте в тц венисаж поменяли бардюры и теперь там такая грязища! был хороший газон, теперь месево из грязи и предполагаю ничего с этим делать не собираются