18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Не уничтожайте меня!»: педагог-педофил из Ярославля умолял родителей пощадить его. Их переписка

Новые подробности громкого скандала — в эксклюзивном материале 76.ru

Поделиться

Педагог преподавал танцы в одной из частных школ Ярославля

Фото: Анна Лурье

Колонии и позора он боялся больше, чем гнева родителей — 53-летний учитель танцев, признанный виновным в педофилии, как выяснилось, всеми силами пытался избежать наказания. В распоряжении 76.ru оказалась его переписка с одной из родительниц, где он умоляет пощадить его.

— О тайных пристрастиях педагога по танцам я узнала 13 марта, — рассказывает мама 5-летней ученицы. — Следующим утром я уже написала заявление в Следственный комитет. В тот же день его задержали. И о своих намерениях я учителя предупредила, отправив сообщение: «Вам конец».

Педагог по танцам пытался уговорить женщину не разглашать эту информацию, давил на жалость.

— Я вас прошу никому не говорить об этом, — стал строчить он эсэмэски в ответ. — Я потеряю не только работу, но и семью. Я очень сожалею о случившемся. Прошу прощения у вас! Не уничтожайте меня!

Но женщина не могла простить учителю то, что он делал с её дочерью и, как оказалось, с другими девочками.

Сразу после этого разразился огромный скандал. Причём оказалось, что у педагога по танцам в школе очень хорошая репутация среди родителей. Они с удовольствием водили к нему своих детей. Директор школы, где работал мужчина, также отзывалась о нём крайне положительно: учитель ответственный, человек семейный, работал на трёх работах, чтобы обеспечить семью.

— Я с ним общалась каждый день, — призналась директор образовательного учреждения Елена Семко. — У меня нет к этому человеку ни одной претензии. Могу сказать о нём только хорошее. Отзывчивый, добрый, безотказный. Следователи попросили меня написать о нём характеристику: там нет ни одного плохого слова.

Но следователи привели такие доказательства, что суд согласился с ними и признал учителя виновным.

— Обвиняемый признан виновным в трёх эпизодах развратных действий сексуального характера, — рассказал официальный представитель Кировского районного суда Ярославля. — Ему назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима. Также он не сможет занимать определённые должности в течение 15 лет.

Приговор, который педагогу огласили сегодня, в законную силу не вступил. Обвиняемый может его обжаловать в суде вышестоящей инстанции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 19:18

А количество, простите, щипаний за ... как высчитали? Здравый рассудок, узнав про такое, повёл бы меня к директору и к самому педофилу. Бежать в СК , вести переписку, угрожать, потом ещё все это в сети выложить? Не знаю. У меня есть дети, но доходить до оголтелой крайности - это нездорово

Гость
27 сен 2018 в 20:24

ни в коем случае не защищая данного мужчину, но тем не менее некрасиво со стороны 76ру выкладывать переписку на всеобщее обозрение...

Гость
27 сен 2018 в 20:16

Мама правильно поступила, молодец! Есть две категории преступников, которые у меня не вызывают жалости: пьяные за рулем и такие вот "пидагоги"