18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле построят самый большой в стране экстрим-парк

Градозащитники против строительства. Чего они опасаются

Поделиться

На площади 800 квадратных метров круглый год будут прыгать скейтбордисты и паркуристы 

Фото: Александра Савельева

В центре Ярославля построят крытый экстрим-парк площадью более 800 квадратных метров. Проект уже разработан, и скоро начнется строительство. Известно, что новый спортивный центр будет находиться в одном из павильонов завода «Красный маяк» на улице Республиканской и начнет работать уже в начале декабря.

— Работа ведется при поддержке губернатора и с учетом предложений представителей различных уличных видов спорта. Открытие такого объекта позволит ярославцам круглогодично заниматься скейтбордингом, велотриалом, роллер-спортом, унициклами, паркуром, — рассказали в администрации Ярославской области.

76.ru узнал, что в парке будут открыты секции по экстремальным видам спорта. Будут как платные, так и бесплатные занятия. Ближайший экстрим-парк находится в Москве, но и он уступает по площади будущему ярославскому спортивному центру.

Для спортсменов будут платные и бесплатные занятия

Фото: Правительство Ярославской области

Но не всем такая инициатива пришлась по душе. Градозащитники переживают, что строительство может нанести вред историческому промышленному зданию на территории бывшего завода:

— Я не против спорта. Вызывает беспокойство проблема сохранности исторической среды, так как на данной территории — историческая промышленная архитектура. Здания не имеют статуса объекта культурного наследия, — поделилась градозащитница Ольга Мазанова.

По этой же программе в Ярославле обновили стадион «Шинник». Спровоцировал скорую реконструкцию стадиона и скандал, который устроили болельщики. На домашний матч с командой «Спартак-2» не смогли попасть все желающие — не хватило места. Тогда болельщики обиделись на мэра — ведь он сам игру посмотрел, когда другие не смогли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 12:56

Мазанова.....мазанова ....мазанова..... у неё крыша не едет от своей значимости? ну к каждой бочке ....

Гость
27 сен 2018 в 12:51

Зачем вообще комментарии о событиях,если правду народную не удобную для власти все равно не печатают в демократичной стране.(демократия -власть народа).

Фото пользователя
Денисочка
27 сен 2018 в 12:39

Ощущение, что у градозащитников задача недопустить вообще любые активности. В моем понимании градозащитники мечтают превратить город в болото с четко зафиксированными границами и параметрами. Идеально!
Да, я согласен, они (градозащитники) выполняют важную роль и функцию, но, ребята, когда у вас работы нет, не сходите с ума, не перегибайте палку, я вас умоляю. Определитесь уже со своими функциями.