25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Прибрали к рукам земли на 3,6 миллиона рублей: в Ярославской области судили двух женщин

Мошенницы несколько лет подделывали договоры купли-продажи

Поделиться

Подруги присвоили себе восемь земельных участков

Подруги присвоили себе восемь земельных участков

Корреспондент 76.ru уже писал о деле двух жительниц Переславля-Залесского, которые в течение двух лет присваивали себе чужие земли. Орудовали мошенницы в двадцати километрах от своего города — в селе Купанском. Они оформляли себе подложные свидетельства и липовые договоры купли-продажи, что якобы они являются наследниками земельных участков. За это время двум аферисткам удалось прибрать к рукам восемь участков.

— В результате из муниципальной собственности было незаконно выведено восемь земельных участков, стоимость которых составила от 420 до 540 тысяч рублей. В итоге муниципальному образованию причинен ущерб в размере свыше 3,6 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

39-летняя женщина была риелтором, а её 44-летняя подруга работала филиале ФГБУ "ФКП Росреестра". За мошенничество переславский суд приговорил их к трем с лишним годам тюрьмы. Что делать с украденными земельными участками, суду ещё придется выяснить. 

В Ярославле поймали преступную группировку, состоящую из двух врачей-онкологов и фармацевта. Они перепродавали лекарства от рака и на этом заработали несколько сотен тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 18:00

Дать по 10 000000руб. и отпустить.

Гость
25 сен 2018 в 20:06

Тетки мошенницы и воровки- это новый тренд в Россиянии , поскольку с каждым годом во всевозможных властных и около властных структурах их все больше и больше... Мужики мрут. Как мухи. От " веселой" жизни.