15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Стаффорд бросился по команде хозяина»: на ярославну и её пса напала бойцовская собака

У пострадавшего животного разорвана лапа и перегрызены суставы

Поделиться

Хозяин стаффорда был пьян

Фото: Анастасия Агабаева/Vk.com

Американский стаффордширский терьер набросился на овчарку и её хозяйку во время прогулки. Причём, по словам пострадавшей женщины, пёс сделал это по приказу своего хозяина, который пьяным гулял с животным.

Вчера около девяти часов вечера Анастасия вышла погулять со своей овчаркой. Напротив их подъезда на детской площадке сидели двое мужчин. С ними был стаффорд. Пёс неожиданно помчался к собаке, напрыгнул на неё и начал кусать.

— Я стала кричать хозяину, чтоб тот оттащил пса, но тот только отмахнулся: «Пусть сами разбираются». Тогда я смогла оттащить стаффорда. Я сфотографировала этого неадекватного хозяина, а в ответ тот агрессивно сказал: «Я сейчас на вас спущу собаку». И жестом показал стаффорду на нас. Его собака снова набросилась на мою. Кое-как мне удалось вместе с моей собакой забежать в подъезд. И я вызвала полицию, — рассказывает Анастасия.

Когда на место приехали полицейские, два товарища и их собака уже ушли.

Сегодня Анастасия возила пса в клинику. У него серьёзные раны: разорвана одна лапа и прокусаны суставы на задних лапах. Предстоит длительное лечение.

— Моя собака уже немолодая, ей восемь с половиной лет. Самое ужасное, что с собакой мог пойти гулять мой ребёнок. И неизвестно, чем этом могло закончиться, — говорит Анастасия.

Сегодня женщина пойдёт писать заявление в полицию. Она хочет, чтобы хозяин собаки понёс наказание за свой поступок.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как алабай загрыз чихуахуа на глазах у ребёнка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 13:18

А если бы на месте овчарки оказался все тот же чихуа-хуа или еще какая-нибудь мелкокалиберная собачка? Так собака приняла на себя удар, а ведь могла пострадать и хозяйка. Самое главное, что неадекватный хозяин неадекватной собаки в лучшем случае будет оштрафован на чисто символическую сумму. Хотя по факту эти действия нужно рассматривать как нападение с использованием оружия, так как собака бойцовской породы может нанести очень серьезные увечья.

Гость
24 сен 2018 в 13:44

Надо наказать хозяина и без полицейского вмешательства.

Гость
24 сен 2018 в 14:21

Почему нет адреса? Собачники по адресу могут вычислить владельца и помочь полиции.