26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Было страшно!»: в Ярославле дорожники набросились с угрозами на общественника. Видео

Подробности конфликта рабочих и активиста сообщества «Дороги Ярославля»

Поделиться

Кидавшие угрозы рабочие были без формы, но было понятно, что это не левые люди

Фото: Дороги Ярославля/Facebook.com

В Ярославле разгорелся скандал между рабочими, ремонтирующими дорогу на проспекте Авиаторов, и активистами сообщества «Дороги Ярославля». Случилось это после того, как первые набросились с угрозами на представителя вторых. Общественник снимал на камеру мобильника, как идёт процесс ремонта, тут всё и понеслось.

— Нашему активисту показалось, что на дороге нет проливки, поэтому он и решил снять, как идут работы, на видео, — рассказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Выяснилось, что проливка была, тем не менее это не запрещает ему снимать происходящее. А вот рабочие не имели права угрожать ему.

На кадрах видно, что люди без формы начали возмущаться, когда заметили, что их снимают, и стали запугивать общественника. Если перевести с матерного языка, то они пообещали набить ему лицо.

— Было немного страшно, ведь я был один, — признался активист Сергей. — Буду ли писать заявление в полицию, я пока не решил.

Бывалые общественники из «Дорог Ярославля», узнав об инциденте, тут же сообщили о происходящем в областной департамент дорожного хозяйства и генеральному директору фирмы-подрядчика. И руководитель организации тут же извинился.

— Он сказал, что люди без формы — это водители самосвалов, которые привезли на объект асфальт, — добавил Абдуллаев. — Так это или нет, мы теперь проверить не можем. Но хочу сказать всем, что подобных угроз бояться не надо. В таких случаях нужно вызывать полицию и звать старшего на объекте.

Тем временем подрядчик уже заканчивает работы на проспекте Авиаторов. По контракту дорогу он должен сдать до 10 октября. А у общественников есть претензии не только к поведению рабочих, но и к качеству работ.

У общественников неоднократно были претензии к работам на проспекте Авиаторов

Фото: Дороги Ярославля/Facebook.com

— На проспекте Авиатров дорогу уложили неровно: чувствуются перепады высот и стыки между участками, — отметили ревизоры «Дорог Ярославля».

Есть претензии по ремонту дорог и на других улицах Ярославля. В частности, общественники возмущались качеством работ на Спартаковской улице и Ленинградском проспекте. Неоднократно они высказывали претензии и по работам на проспекте Авиаторов.