16 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Было страшно!»: в Ярославле дорожники набросились с угрозами на общественника. Видео

Подробности конфликта рабочих и активиста сообщества «Дороги Ярославля»

Поделиться

Кидавшие угрозы рабочие были без формы, но было понятно, что это не левые люди

Кидавшие угрозы рабочие были без формы, но было понятно, что это не левые люди

В Ярославле разгорелся скандал между рабочими, ремонтирующими дорогу на проспекте Авиаторов, и активистами сообщества «Дороги Ярославля». Случилось это после того, как первые набросились с угрозами на представителя вторых. Общественник снимал на камеру мобильника, как идёт процесс ремонта, тут всё и понеслось.

— Нашему активисту показалось, что на дороге нет проливки, поэтому он и решил снять, как идут работы, на видео, — рассказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Выяснилось, что проливка была, тем не менее это не запрещает ему снимать происходящее. А вот рабочие не имели права угрожать ему.

На кадрах видно, что люди без формы начали возмущаться, когда заметили, что их снимают, и стали запугивать общественника. Если перевести с матерного языка, то они пообещали набить ему лицо.

— Было немного страшно, ведь я был один, — признался активист Сергей. — Буду ли писать заявление в полицию, я пока не решил.

Бывалые общественники из «Дорог Ярославля», узнав об инциденте, тут же сообщили о происходящем в областной департамент дорожного хозяйства и генеральному директору фирмы-подрядчика. И руководитель организации тут же извинился.

— Он сказал, что люди без формы — это водители самосвалов, которые привезли на объект асфальт, — добавил Абдуллаев. — Так это или нет, мы теперь проверить не можем. Но хочу сказать всем, что подобных угроз бояться не надо. В таких случаях нужно вызывать полицию и звать старшего на объекте.

Тем временем подрядчик уже заканчивает работы на проспекте Авиаторов. По контракту дорогу он должен сдать до 10 октября. А у общественников есть претензии не только к поведению рабочих, но и к качеству работ.

У общественников неоднократно были претензии к работам на проспекте Авиаторов

У общественников неоднократно были претензии к работам на проспекте Авиаторов

— На проспекте Авиатров дорогу уложили неровно: чувствуются перепады высот и стыки между участками, — отметили ревизоры «Дорог Ярославля».

Есть претензии по ремонту дорог и на других улицах Ярославля. В частности, общественники возмущались качеством работ на Спартаковской улице и Ленинградском проспекте. Неоднократно они высказывали претензии и по работам на проспекте Авиаторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!