21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

От водителя мэра Ярославля до депутатов Госдумы: Илья Варламов рассекретил зарплаты людей из власти

Все цифры блогер озвучил в своём видеообзоре на YouTube-канале

Поделиться

Блогер Илья Варламов решил поговорить о зарплатах депутатов и чиновников

Фото: Хаджи Бадалов

Популярный российский блогер Илья Варламов выпустил ролик на своём канале в YouTube, где рассказал, как наши чиновники и депутаты налаживали свою жизнь после кризиса 2014 года. Он подробно рассказал, у кого какие зарплаты и заработки.

Больше всего от блогера досталось депутатам Государственной думы России, где интересы Ярославской области сейчас представляют четыре человека — Валентина Терешкова, Илья Осипов, Александр Грибов и Анатолий Грешневиков. Их зарплаты Илья Варламов назвал дорогим ожерельем, висящим на шее у страны.

— За первые шесть месяцев 2018 года после всех сокращений и урезаний депутаты получали по 388500 рублей в месяц, — рассказал Илья Варламов. — После уплаты налогов на руки получалось 338 тысяч рублей.

Рассказал блогер и о том, как показушно народные избранники сокращали свои зарплаты, а также о их пенсиях. В ходе своего обзора блогер вспомнил про Ярославль, где побывал совсем недавно и записал выпуск программы «Прогулка с мэром».

— Водитель мэра Ярославля получает 33 тысячи рублей, — рассекретил информацию блогер. — Это не какой-то там... Это личный водитель мэра. Такой работящий мужик, который целыми днями работает.

Ролик Ильи Варламова за несколько дней набрал уже более 150 тысяч просмотров. А скоро у него должен выйти выпуск, посвящённый Ярославлю и мэру этого города.

Читайте также: в Ярославле выберут самого привилегированного депутата областной думы: кого пророчат на это место.