26 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Дождь на улице — дождь дома»: с приходом осени в Ярославле затопило дворы, дороги и подъезды. Видео

Собираем информацию, где в городе не пройти и сложно проехать

Поделиться

Вчера в Ярославле почти весь день лил осенний дождь. И город затопило. Сообщения приходят со всех районов.

Дождь шёл не только на улице, но и в домах

Фото: Под-ано в Ярославле/Vk.com

— Приглашаю руководство города в качестве пешеходов пройти квест «Черпаем вместе» на улице Большой Октябрьской, — написал активист сообщества «Дороги Ярославля» Андрей Трифонов и опубликовал кадры, как на дорогу текут потоки воды с улицы Победы.

Жалуются люди и в Заволжском районе. Говорят, что затопило проспект Авиаторов.

— Затопило только что сделанную дорогу, — говорит Мария Фомина. — Вот так у нас ремонт делают. Сухой осталась только левая полоса. На остальных — воды по колено. Все машины объезжают эту гигантскую лужу.

Ещё автомобилисты снова жалуются, что дорожники кладут асфальт в лужи.

Общественникам не понравилось, что на Спартаковской дорожники кладут асфальт в лужи

Фото: Дороги Ярославля/Facebook.com

Затопило и дворы. Сообщения об огромных лужах также приходят из разных районов Ярославля. А в Брагино на улице Труфанова затопило целый подъезд многоэтажки.

— Дождь на улице — дождь дома, — возмущаются пользователи группы «Подслушано в Ярославле» в социальной сети «ВКонтакте». — Когда нам ходить на работу, чтобы заплатить коммунальщикам за услуги, если мы заняты тем, что вычерпываем воду из квартир?

Если у вас возле дома разлилась огромная лужа, течёт вода с крыши или вы зашли по тротуару в «водный тупик», присылайте нам свои фотографии и указывайте адреса затопленных мест. 76@rugion.ru.

На Спартаковской улице мэр города Владимир Слепцов после того, как на него накричала пенсионерка, избавил один двор от огромной лужи. А по соседству — всё по старому.

Фото: Дороги Ярославля/Facebook.com

Жительница Ярославля Анна рассказывает, что ей пришлось залезать в машину через пассажирское сиденье — к водительскому месту было не подойти из-за огромной лужи во дворе.

Фото: Дороги Ярославля/Facebook.com

В социальных сетях автомобилисты делятся видеороликом от ГИБДД об осенних опасностях на дорогах.

Пользователи «Первого ярославского автопортала» в социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что на Резинотехнике ещё полно луж на Спартаковской, но дорожники продолжают закатывать асфальт.

Фото: Первый ярославский автопортал/Vk.com

Затопило парк «Нефтяник» на Нефтестрое. Пользователи группы «Ярославль — Красноперекопский и Фрунзенский» в социальной сети «ВКонтакте» рассказывают, что утки не могут найти пруд и плавают в лужах.

Фото: Ярославль — Красноперекопский и Фрунзенский/Vk.com