16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Я услышала визг тормозов»: пострадавшая в ДТП ярославна рассказала, что произошло в момент аварии

Под Анапой автобус с туристами вылетел с трассы в кювет

Поделиться

Пострадали 22 человека

Фото: «Вести-Кубань»

Стали известны подробности ДТП с ярославскими туристами. Авария произошла в 00:05 17 сентября.

— На Т-образном перекрёстке водитель автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. 22 человека получили травмы. Из них 16 человек — с лёгкими травмами, 6 человек — с травмами средней тяжести, — уточнили в управлении МЧС по Ярославской области.

Всего в автобусе находились 40 человек, из них двое водителей и владелец транспорта. Автобус зарегистрирован в деревне Пестрецово Ярославской области. Он ехал в Ярославль из Архипо-Осиповки. Автобус был заказан ярославской турфирмой.

Пострадавших отвезли в больницу

Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Пострадавших пассажиров отвезли в больницу. Оставшихся 18 человек разместили в пункте временного пребывания. Решается вопрос об их транспортировке домой.

Сейчас в администрации Краснодарского края будет проходить совещание, на котором будет решаться вопрос о помощи пострадавшим.

В УМВД России по Краснодарскому краю прокомментировали происшествие. 

— По предварительным данным, на автодороге Стародеревянковская — Ленинградская — Кисляковская на 47-м километре водитель автобуса Neoplan на повороте не справился с управлением и допустил съезд в лесополосу, — рассказали в полиции.

Появились фотографии с места ДТП.

Фото: УМВД по Краснодарскому краю

Пострадали 22 человека

Фото: УМВД по Краснодарскому краю

— В результате ДТП 22 пассажира, включая двух водителей и двух несовершеннолетних 13 и 14 лет, были доставлены в медицинское учреждение, — уточняют в полиции Краснодарского края.

— Тяжелых у нас нет. У одного пострадавшего — перелом нижних конечностей без смещения, у второго — плеча, у остальных — легкие сотрясения. Все транспортабельны. Можем их отпускать, — рассказал РИА «Новости» заведующий травматологическим отделением Павловской ЦРБ Олег Луканцев.

Как стало известно, туристы ехали в автобусе «Неоплан».

- В настоящее время с перевозчиком решается вопрос о дальнейшей транспортировке оставшихся пассажиров к пункту назначения. Для оказания психологической помощи направлен психолог МЧС России, — уточнили краснодарские спасатели.

Мы пытаемся дозвониться до турагентства, которое организовало эту поездку. Однако два телефона, указанных на сайте, выключены. А третий номер сбрасывает вызов.

Нам удалось наконец дозвониться до турагентства. 

— Всех туристов вывезем в Ярославль. Сейчас как раз занимаемся поиском автобусов. В течение дня найдём транспорт, — пообещали нам в турагентстве.

В турагентстве сообщили, что стаж водителя, который был за рулём, большой. Только у них он проработал шесть лет.

Водитель ранее никогда не попадал в ДТП. Автобус также был исправен.

— Дело в том, что было темно и скользко. Водитель вовремя не заметил поворот и не успел в него вписаться, — сообщил менеджер турагентства. 

— В течение двух часов мы обязательно найдём автобус, чтобы перевезти людей в Ярославль. У всех пассажиров, кроме одного, лёгкие ушибы и травмы. Все они могут ехать в обычном автобусе. Нам известно, что только у одного человека серьёзная травма — перелом плеча. Сейчас мы решаем вопрос о том, как доставить его домой, — рассказали в турагентстве.

Всех пострадавших уже выписали из больницы. Об этом рассказали в администрации Краснодарского края. 

— Сейчас все туристы размещены в пункте временного пребывания. Для них организовано питание, — уточнили в администрации.

Все пассажиры автобуса находятся в центре народного творчества «Казачье подворье».

В два часа дня всех туристов автобусом отправят в Ярославль.

— Только одна женщина поедет своим ходом. Она взяла такси до Ростова-на-Дону, а оттуда поедет в Ярославль, — рассказали в администрации Краснодарского края.

Наши коллеги с телеканала «Россия-Кубань» побывали на месте происшествия.

Вот тот самый перекрёсток, где произошло ДТП.

Водитель не вписался в поворот

Фото: «Вести-Кубань»

Наши коллеги с телеканала ГТРК «Ярославия» связались с директором туристической компании, которая в момент ДТП находилась в салоне автобуса.

— В тот момент я не спала. Услышала визг тормозов... И увидела перед собой дерево... Больше всех пострадали водители. У одного сломана челюсть, у другого — нога, — рассказала директор турагентства журналистам «Ярославии».

Женщина говорит, что дорога была скользкая. Водитель не вписался в поворот.

Сюжет телеканала "Россия-Кубань".

Автобус отбуксировали трактором

Фото: «Вести-Кубань»

Мы связались с менеджером турагентства, организовавшим поездку. Нам сообщили, что ярославские туристы на другом автобусе выехали домой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 20:12

А самолеты не падают???? Лучше тогда сидеть дома. Да не судите и не судимы будите.

Гость
17 сен 2018 в 11:08

Вчера на кубани была проста адская погодка. Так что все ещё легко отделались.

Гость
17 сен 2018 в 10:10

Автобусы гнилые. Водители нищие. Владельцы бандитоподобные. ГАИ купленные. Надзорные органы дважды купленные. Поэтому 22 пострадавших это ещё по божески. Повезло