«А мы хотим колхозное»: власти раскритиковали критику блогера Варламова о Ярославле

Что в публикации автора-путешественника не понравилось чиновникам мэрии

Поделиться

В мэрии Ярославля говорят, что оформляют клумбы, учитывая пожелания горожан

Фото: Владимир Слепцов

В мэрии Ярославля внимательно почитали пост блогера Ильи Варламова, который он написал о городе после прогулки с мэром Владимиром Слепцовым. В чём-то власти согласились с автором-путешественником, а в чём-то нет.

— Каждый видит то, что видит, — считает заместитель мэра Ярославля Алексей Аксютенко. — Лично я во многом не согласен с тем, что пишет Илья Варламов. Например, он считает, что у нас неряшливая Стрелка. А я думаю совсем наоборот. Ещё он говорит, что у нас клумбы колхозные. Может, это и так, но местные видят в них красоту и хотят именно таких клумб. Мне понравилось, что люди стали возражать блогеру.

Но есть моменты в посте блогера, с которыми чиновники согласны на все 100%.

— Мы понимаем, что кучи висящих проводов в зоне ЮНЕСКО портят облик города и неплохо бы их убрать под землю, — добавил Аксютенко. — Но пока мы об этом только мечтаем. Дорого. Сделать это сейчас — это то же самое, что купить большую плазму домой и полтора месяца голодными потом сидеть. Ну и с внешним видом остановок, я согласен, нужно что-то делать. Есть ещё в самом центре старые и некрасивые. Мы решаем этот вопрос.

Недавно известный российский блогер Илья Варламов побывал в Ярославле, чтобы записать выпуск своего интернет-сериала «Прогулка с мэром». После он написал пост, где рассказал, что хорошего он увидел в городе и что плохого. В мэрии говорят, что Илья Варламов не брал денег за публикацию про Ярославль и его мэра. Они просто написали ему в WhatsApp и предложили снять одну из серий «Прогулки с мэром» здесь. 

Читайте также: ярославцев, критикующих власть, будут устраивать на работу в мэрию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я вижу
    13 сен 2018 в 15:34

    Местных никто не спрашивает. Дурацкие клумбы! Позорище... сюда туристы иностранные приезжают, а им показать кроме церквей с отколупывающейся краской и показать то нечего! Не пишу уже о "местных", которые нуждаются в хорошем искусстве. Эти музыкальные фонтаны на стрелке - вообще деревенщина.

    Гость
    13 сен 2018 в 14:44

    А заборы лишние с улиц (металлолом) не хотите убрать, и деньги за него вернуть в бюджет? А деревья спиленные ради парковок высадить? А мусор московский, обратно в Москву отправить? Слабо?!

    Наболело
    13 сен 2018 в 15:52

    Старые остановки были не красивые, но функциональные. Они хорошо защищали от ветра, дождя и снега. А новые не защищают даже от прямого дождя при полном безветрии, так как капли с крыши разлетаются на полметра во все стороны. Новые остановки очень непрочные, как будто наши чиновники живут в другой стране и не знают, что поликарбонат у нас продержится в лучшем случае месяц. Кому мешали остановочные комплексы, которые давно прекратили работать, как торговые точки, но были вполне крепкими, добротными и вместительными? Да, их владельцы давно не платили за аренду и прочее, но они не извлекали никакой прибыли (раз точки не работали), им не с чего было платить. А вот люди с удовольствием пользовались этими остановками по прямому назначению. Такое чувство, что у чиновников два желания: набить карман откатами и сподлить гражданам. Оба эти желания они с удовольствием удовлетворяют.