27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще
Фото пользователя

Анна Елкина

заместитель редактора
Фото пользователя

Анна Елкина

заместитель редактора

Кто придумал этот колхоз? Топ отзывов блогера Варламова о Ярославле

Плохое и хорошее в нашем городе глазами москвича

Поделиться

Арт-объект блогер сравнил с вывеской алкогольного супермаркета

Фото: Александра Савельева

В Ярославле побывал один из самых известных блогеров страны — Илья Варламов. Он прогулялся с мэром, чтобы снять материал для своего нового шоу. Правда, интервью с Владимиром Слепцовым блогер обещает выпустить только через месяц, но свой отзыв о благоустройстве Ярославля он дал уже сейчас. Спойлер: печальный. 

Однако кое-что Варламов всё же оценил. Мы разделили отзывы федерального блогера на плохие и хорошие. 

Неряшливая Стрелка

Благоустройство Ярославля в том виде, к которому мы привыкли, Илья Варламов жестоко раскритиковал. Больше всего досталось Стрелке.

Стрелку московский блогер назвал унылым местом 

— Я думаю, сегодня любой житель Москвы или Казани с улыбкой смотрит на этот парк с фонтанами и понимает, что гордиться здесь нечем. Совершенно мертвое неинтересное пространство, залитое плиткой с бесполезными газонами — так сейчас не делают. Нет никаких точек притяжения, если не считать ими фонтаны. Находиться здесь можно просто от безысходности, — написал в «Живом журнале» Илья Варламов. 

Ему не понравилось, как шатается под ногами плитка, как плохо ухаживают за газоном. И общий неряшливый вид.

Колхозные клумбы

Досталось и городским клумбам.

Ярослаские клумбы Илья Варламов назвал немодными 

— В целом благоустройство очень колхозное. Я не знаю, кто конкретно за него отвечает, но у этого человека явно проблемы со вкусом: какие-то непонятные узоры, ковры из цветов — конечно же, так уже не делают, — продолжает Илья Варламов. 

Ненужные заборы

Критике подверглись и ярославские заборы. Те самые, с мишками, из-за которых в городе прогремел настоящий скандал. На них потратили много миллионов рублей, которые подарила Ярославлю столица в прошлом году. 

Заборы в городе не так уж нужны

— Заборов в городе много, власти ссылаются на требования ГИБДД, но, как мы знаем, от заборов никакого толка нет, — говорит блогер. – На самом деле ограда вдоль улиц создает мнимое чувство безопасности у водителя — по улицам становится комфортно ехать быстро. Быстрая езда повышает вероятность ДТП.

Также Варламов заметил, что на покраску и содержание заборов уходят бюджетные деньги, которые можно было бы направить на что-то другое. 

Остановки в виде мусорных контейнеров

Остановки общественного транспорта - это для Ярославля давняя проблема. Ими недовольны сами ярославцы. Неудивительно, что и гость из столицы заметил их плохое состояние. 

— Сами остановочные павильоны грязные, немытые. Нигде нет схем — если вы не местный житель, разобраться с общественным транспортом совершенно невозможно, — пишет Илья Варламов. — Новые остановки тоже залеплены рекламой, их не моют и вообще очень плохо эксплуатируют.

А одну из остановок блогер сравнил по стилю с мусорным контейнером. 

Теперь о плюсах.

Мало рекламы в зоне ЮНЕСКО

Мэрия Ярославля уже несколько лет нещадно сдирает рекламу с фасадов центральных зданий. И результат заметен. 

— Недавно в центре города ввели дизайн-код — большие молодцы, привели в порядок вывески. Осталось заняться внешними блоками кондиционеров, — отозвался блогер.

В едином стиле 

Одна из любимых тем нашего мэра: обустроить город в едином стиле. Ларьки, маршрутки, реклама — для бизнеса вводят новые правила. И это оценили. 

Такие ларьки понравились столичному блогеру 

— Круто, что все киоски сделаны в едином стиле. Это правильно, учитесь, — написал блогер, прогулявшись по Демидовскому скверу. 

Это сквер Илья Варламов оценил больше остальных мест за буйную зелень и креативное покрытие пешеходных дорожек. А вот ярославские градозащитники с блогером не согласны. Они даже пожаловались в Минкульт на образ этих ларьков

Большую прогулку по Ярославлю знаменитый блогер устроил в конце прошлой недели. Вместе с мэром Ярославля Илья Варламов прогулялся от улицы Свердлова до Богоявленской площади. Там сел на автобус и доехал до Фрунзенского района. Некоторыми вещами блогер был удивлен по-хорошему - например, что после каждого замечания глава города тут же звонил подчинённым и требовал исправить недоделки. Но и поругался - например, счёл неудачным  обустройство парковки на улице Чайковского.

А в декабре прошлого года Варламов включил Ярославль в ретинг городов, где хорошо живётся. Разглядел потенциал для развития. Одно только мешает нам этот потенциал использовать по-полной - странная, по мнению блогера-урбаниста, проектировка дорог

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 06:47

«Мертвое и неряшливое пространство», «Так сейчас не делают», и типа мАсквичи и жители Казани смеются над нашей Стрелкой.....
Наверное, это уже предел наглости, барства и «жировства» жителей наших столичных городов, бюджеты которых пополняет вся Матушка-Россия и денег там уже просто некуда девать!!!
Не Ярославцы виноваты, что наша любимая Стрелка, по мнению столичного блогера «Мертвое и неряшливое пространство»......Верните нам в регион наши налоги, которые мы платим и будет город-сказка!!!
Столица хватит барствовать, пора бы уже и о своих «холопах» подумать, а «Пировать во время чумы» и гулять уже ДВА дня и ДВЕ ночи на ОДИН ДЕНЬ города!!!
ОГЛЯНИТЕСЬ вокруг!!!

Гость
10 сен 2018 в 07:36

Наконец-то кто-то озвучил мнение про Стрелку. Действительно унылое место.

Гость
10 сен 2018 в 09:08

этого неизвестного товарища сюда никто не звал... сидел бы в своем мском муравейнике и там пел дифирамбы... он - один из семи млрд, поэтому кто воспримет его мнение всерьез????