16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пластический хирург, на столе которого умерла пациентка, озвучил результаты экспертизы

Женщина скончалась во время операции по увеличению груди

Поделиться

Теперь врач почти не имеет практики

Фото: Григорий Перекрёстов/Vk.com

Ярославский хирург, на столе у которого умерла пациентка, дал 76.ru эксклюзивный комментарий. Григорий Перекрёстов рассказал, что результаты судебно-медицинской экспертизы стали известны.

— Заключение судебно-медицинской экспертизы: вторичная кардиомиопатия, что исключает ошибку в действиях хирурга, — пояснил нам Григорий.

Вторичная кардиомиопатия — структурные и функциональные изменения сердечной мышцы, возникающие вследствие основного первичного заболевания. К симптомам вторичной кардиомиопатии относятся одышка, головокружение, боли в грудной клетке, нарушения ритма, слабость. Диагностика вторичной кардиомиопатии включает проведение ЭКГ, эхокардиографии, рентгенографии органов грудной клетки, биохимического исследования крови.

Но ведь перед любым хирургическим вмешательством каждый пациент проходит тщательную диагностику, у него берут все анализы. Получается, что результаты анализов не смутили врачей? Или же во время диагностики никаких отклонений не выявили?

Мама погибшей женщины не согласна с ответом Григория.

— Он вводит вас в заблуждение. Смерть была вызвана кардиологическим шоком в результате неправильного введения препаратов. Вторичная кардиомиопатия у моей дочери случилась из-за того, что ей слишком много ввели лидокаина. Организм просто не справился! Моя дочь никогда не жаловалась на здоровье. Все результаты анализов были в порядке. Сам же хирург и смотрел их перед операцией, — говорит мама погибшей Евгения.

Как бы то ни было, клиника, в которой произошла эта трагедия, закрыта. Это подтвердил и сам хирург. Но, как говорит Григорий, закрыта она вовсе не потому, что там были допущены нарушения.

Григорий Перекрестов окончил Ярославский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Также проходил курсы повышения квалификации по пластической хирургии в России и за рубежом — в Китае, Испании и Румынии. Общий стаж работы по специальности — шесть лет.

— Клиника закрыта не по причине нарушений, и тем более множества, а по причине нанесения непоправимого ущерба по репутации вашими же коллегами. В СМИ появлялись непроверенные факты и клевета. По тем же самым причинам фактически невозможна практика хирурга, — посетовал Григорий.

Сейчас в случившемся разбираются компетентные органы. В том числе Росздравнадзор.

Напомним, москвичка Екатерина Киселёва скончалась на столе у ярославского пластического хирурга. Женщина отправилась в столичную клинику, чтобы сделать операцию по подтяжке и увеличению груди. У неё остались двое детей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 15:53

Мне думается, что перед любой операцией пациент в обязательном порядке делает ЭКГ и сдает анализ крови. Как раз таки для того, чтобы уменьшить риск летального исхода во время операции. Одно из двух. Либо погибшая не делала обязательные исследования. Тогда ей должны были отказать в проведении операции. Либо все исследования она прошла и у нее все было в норме. Какой то мутный этот Перекрестов. Очень хорошо, что его практика как хирурга стала невозможной.

Гость
5 сен 2018 в 17:15

почему то я ему не верю... а женщинам совет: не увеличивайте вы там ничего, натупродукт больше нравится мужчинам, чем тискать силикон.

Гость
6 сен 2018 в 14:44

Григорий Викторович отличный хирург и всегда предупреждает о рисках! Делала у него грудь- он даже отговаривал от операции, говорил что и так все хорошо, но я слезно просила. Почитайте про вторичную кардиомиопатию- она за день не развивается...а симптомов скорее всего не было, так как часто это заболевание скрытое! Не удивлюсь, если пациентка подделала анализы перед операцией, такое сплошь и рядом.
Дай Бог Григорию Викторовичу сил и терпения пережить всю эту ситуацию на него обрушившуюся!
Девушку, конечно, жалко...но операция всегда риск