15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Из перинатального центра выписали маму с тройняшками: семье дали денег на коляску

Мария Крапивина рассказывала, что малыши остались без необходимых вещей

Поделиться

Маму и малышей отпустили домой

Фото: Александра Савельева

Многодетная семья, где родились сразу трое сыновей, получит коляску для своих малышей.

Напомним, именно отсутствие коляски стало большой проблемой для семьи Крапивиных. Мария и её муж перед рождением детей полностью отремонтировали квартиру. На коляску и кроватки денег не осталось. Мария написала письмо на имя Владимира Слепцова с просьбой помочь. Женщине помогли. Правда, не в мэрии. Сертификат на покупку коляски и других необходимых вещей вручили от правительства Ярославской области.

— По словам заведующей отделением патологии новорожденных Светланы Петровой, все мальчики родились с достаточно большой для тройни массой тела: 2800, 2200 и 2160 граммов. Самому младшему Никите в первые два дня потребовалась дополнительная помощь, и малыш находился в реанимации, а потом был переведен в палату к маме с братьями. Сегодня все трое хорошо прибавили в весе — от 100 до 130 граммов, персонал центра обучил маму всем необходимым элементам ухода за малышами, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Накануне маму и ее малышей выписали из перинатального центра. Мы своими глазами увидели это трогательное событие. А наш фотограф Александра сделала замечательные фото счастливой семьи.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2018 в 08:11

    Эту коляску в двушке где они поставят? Да и дышать чем то надо.И отдохнуть родителям,отцу,что должен работать как вол.Квартиру им дайте! Метров 120,не меньше. А ТО Сириям,Африкам помогаем,а своим не хотим.

    Гость
    5 сен 2018 в 08:46

    здорово. счастья им.

    Гость
    5 сен 2018 в 08:00

    Не в той стране они родились! Желаю им скорее покинуть страну и переехать в ЕС.