15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославле разрешили застроить Которосльную набережную высотками ради обманутых дольщиков

Так работает новая схема расселения долгостроев

Поделиться

Комплекс на Которосльной набережной разрастётся ещё больше 

Фото: Александра Савельева

Чиновники рассказали, как работает новая схема в Ярославской области, по которой в регионе быстро достраивают дома обманутых дольщиков. На заброшенные стройки находят новых инвесторов, которым взамен того, что они вкладываются в строительство, отдают без торгов в аренду хорошие земли в Ярославле. 

Такую схему использовали с домами на Которосльной набережной рядом с концертно-зрелищным центром. Участок с недостроенным апарт-отелем находится в аренде компании «Ташир», которая возведёт здесь элитный жилой микрорайон с многоэтажками. По проекту высота зданий будет от 9 до 10. 

Рядом на Которосльной набережной в Ярославле поставили самое высокое колесо обозрения в центральной России

— Документом предусмотрено строительство многоквартирных домов высотой от 9 до 18 этажей. Для этого будет выделен участок в Ярославле на Которосльной набережной. Инвестор получит его в аренду на 10 лет без проведения торгов, — уточняют в правительстве Ярославской области. 

В жилой комплекс у КЗЦ «Миллениум» застройщик вложит 305 миллионов рублей. За этот элитный участок земли застройщик из собственного жилого фонда отдаст 117 квартир в доме на улице Чернопрудной обманутым дольщикам.

Кстати, сегодня в Ярославль приехал министр строительства и ЖКХ. Он рассказал, как выглядит ситуация с обманутыми дольщиками в Ярославской области на фоне всей страны

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2018 в 19:22

    Что за бред?!?! Какие обманутые дольщики?!?! В России рыночная экономика они рискнули решили сэкономить и им не повезло. Почему этим людям скидывает я весь город???? Пусть идут в суд и взыскивают с застройщиков или тех кто им давал разрешение или с тех кто не хочет их разыскивать!!! Я вчера купила невкусных помидор пришлось выбросить почему мне никто не даёт в замен вкусные???????? Ну-ка кто объяснит?!

    Гость
    25 авг 2018 в 09:03

    Когда хоть все эти комбинаторы-щеконадуватели треснут от своей жадности?
    ...Как удобно прикрывать свои прохиндейства обманутыми дольщиками...
    ЗАЧЕМ ГОРОДУ СТОЛЬКО ЖИЛЬЯ? Есть конечно и обманутые дольщики и люди, живущие в тесноте или в аварийных условиях...
    Но уже заметно, что многие сейчас живут в одиночку в двушках, а то и в трешках. Очень много квартир пустует, даже никому не сдаются. Проблема не в нехватке жилья; а в его недоступности для тех, кто в нем действительно нуждается.

    Гость
    25 авг 2018 в 02:18

    Под видом спасения обманутых дольщиков отдаются земли под застройку, которые в разы стоят больше, без проведения аукциона. Если выставить эти земли на честный аукцион, обманутых дольщиков всей Ярославской области можно было бы заселить в новые дома в течение одного месяца. Профанация для населения с показательным выездом министра, отвечающего за строительство. Типа помогли обманутым дольщикам...