15 августа суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Ярославле разрешили застроить Которосльную набережную высотками ради обманутых дольщиков

Так работает новая схема расселения долгостроев

Поделиться

Комплекс на Которосльной набережной разрастётся ещё больше 

Комплекс на Которосльной набережной разрастётся ещё больше 

Чиновники рассказали, как работает новая схема в Ярославской области, по которой в регионе быстро достраивают дома обманутых дольщиков. На заброшенные стройки находят новых инвесторов, которым взамен того, что они вкладываются в строительство, отдают без торгов в аренду хорошие земли в Ярославле. 

Такую схему использовали с домами на Которосльной набережной рядом с концертно-зрелищным центром. Участок с недостроенным апарт-отелем находится в аренде компании «Ташир», которая возведёт здесь элитный жилой микрорайон с многоэтажками. По проекту высота зданий будет от 9 до 10. 

Рядом на Которосльной набережной в Ярославле поставили самое высокое колесо обозрения в центральной России

— Документом предусмотрено строительство многоквартирных домов высотой от 9 до 18 этажей. Для этого будет выделен участок в Ярославле на Которосльной набережной. Инвестор получит его в аренду на 10 лет без проведения торгов, — уточняют в правительстве Ярославской области. 

В жилой комплекс у КЗЦ «Миллениум» застройщик вложит 305 миллионов рублей. За этот элитный участок земли застройщик из собственного жилого фонда отдаст 117 квартир в доме на улице Чернопрудной обманутым дольщикам.

Кстати, сегодня в Ярославль приехал министр строительства и ЖКХ. Он рассказал, как выглядит ситуация с обманутыми дольщиками в Ярославской области на фоне всей страны

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!