17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Директор Волковского театра Юрий Итин лишился поста: что говорят его коллеги

Руководитель проходит фигурантом по скандальному делу о хищении бюджетных средств

Поделиться

Директор театра Юрий Итин проходит фигурантом по скандальному
делу о хищении бюджетных средств

Директор театра Юрий Итин проходит фигурантом по скандальному делу о хищении бюджетных средств

Директор театра имени Волкова Юрий Итин, находящийся под следствием, складывает свои полномочия. Министерство культуры России не продлило контракт со специалистом, который проходит фигурантом по делу о хищении бюджетных денег. Он может быть уволен уже в начале сентября, так как действующий договор с ним истекает уже 1 числа.

— Министерство уже уведомило Итина об истечении срока контракта, — рассказал пресс-секретарь театра имени Волкова Юрий Соболев. — Вероятно, в ближайшее время в ведомстве решал, кто будет руководителем театра. У нас нет предположений насчёт кандидатур. Сейчас в театре под руководством Евгения Марчелли работает достаточно слаженный коллектив, решающий творческие и административные задачи.

Юрию Итину грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в хищении денег из бюджета. Юрий Итин, по версии следствия, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитил выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. У него арестовали более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия. Следователи закончили собирать доказательства вины фигурантов дела «Седьмой студии» ещё в мае. В главном управлении по расследованию особо важных тогда сказали, что у них есть факты, подтверждающие и то, что директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин причастен к мошенничеству.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 19:00

    Когда деньги раздают с формулировкой "развитие и популяризация", надо бы проверить тех, кто раздавал...У них наверняка не 80 тыс.долларов осело... Они для того и создают такие мутные формулировки.

    Гость
    23 авг 2018 в 17:22

    Тырил из бюджета. Простите. Больше не буду. До свидания.

    Гость
    24 авг 2018 в 14:13

    А что за 7 студия ?
    Извините за неграмотность