В Ярославле шесть лет работает торговый центр, на строительство которого не было разрешения

Где находится опасное здание

Поделиться

Застройщик сдаёт в аренду площади опасного торгового центра

Фото: Яндекс.Карты 

В Ярославле обнаружили торговый центр, находиться в котором может быть небезопасно для посетителей. Как минимум потому, что здание достроено и используется даже без разрешения на строительство и эксплуатацию, о чём сообщает прокуратура Ярославля. 

Речь идёт о торговом центре во Фрунзенском районе от застройщика «Роза ветров». В здании располагается продуктовый супермаркет, фитнес-клуб, салон красоты, химчистка, туристическое агентство и другие компании.

— В ходе проверки установлено, что застройщику «Роза Ветров» департаментом архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля (далее — ДАЗО) выдано разрешение на строительство магазина с административными помещениями в два этапа. В 2010 году ДАЗО выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта первого этапа строительства. Срок действия разрешения на строительство второго этапа закончился в 2012 году; разрешение на ввод в эксплуатацию объекта второго этапа строительства не выдавалось, — уточняют в прокуратуре Ярославля. 

А это значит, что со всей окончательной планировкой торговый центр застройщик достроил, не получая на это никаких разрешений. Проверка здания началась после жалобы местного жителя, который рассказал о частых авариях на инженерных сетях торгового центра. Ярославец обращался в мэрию с просьбой проверить здание, но ответа не получил. Из-за чего после своей проверки прокуратура вынесла представление в адрес именно директора департамента архитектуры мэрии Ярославля Александра Скворцова с требованием устранить нарушения. 

Напомним, после трагедии в Кемерово, где в страшном пожаре в торговом центре погибли 60 человек, по Ярославской области прокатилась волна проверок. И многие торговые центры столицы региона и по всей области работают с огромными нарушениями. Один кинозал закрыли сразу после проверки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2018 в 14:25

    И имени это Застройщика никто не знает !? Шесть лет эксплуатирует незаконно построенное здание и имеет прибыль...Давайте накажем в Мэрии и Районе тех кто курирует эту сферу, и с кем возможно застройщик делился этой прибылью..

    21 авг 2018 в 19:43

    Зимняя вишня нас ни чему не научила...

    Гость
    21 авг 2018 в 16:42

    Может по подписям в документах определить чиновников,которые причастны к строительству и открытию «опасного объекта». И пора их наказывать?