19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Уложенный на проспекте Авиаторов асфальт проверят специалисты с федеральной трассы

На видео с вопиющими нарушениями дорожников откликнулись областные власти

Поделиться

Дорожники укладывали новый асфальт на проспекте Авиаторов в лужи

Фото: Ярослав Мазур 

Ярославские общественники сняли на видео вопиющую халтуру от подрядчика по ремонту проспекта Авиаторов в Заволжском районе. Эта важнейшая дорога района ждала ремонта много лет. Стоимость её капитального ремонта оценили в 130 миллионов рублей. А минувшим вечером подрядчик укладывал новенький асфальт в лужи, не обращая внимания на ливень. 

Рабочие не обращали внимания и на общественников. 

— Вам нормально асфальт в лужи укладывается, да? — спрашивал у рабочих активист Ярослав Мазур. Но ответа от них он не получил. Мужчина выругался, записывая происходящее. 

Сегодня на проспект приехал мэр, и оправдал дорожников, мол, им пришлось так поступить. Дорожные активисты возмутились ещё больше, к обсуждениям в социальных сетях присоединились десятки человек. В итоге ситуация дошла до правительства области, областным чиновникам пришлось ответить за халтуру в ремонте по президентской программе. 

— На всех объектах будут взяты пробы и заказчиком работ, и федеральным управлением «Упрдор Холмогоры», некачественные работы приняты и оплачены не будут, — сообщили в правительстве Ярославской области. 

На свои работы все подрядчики, ремонтирующие улицы по программе «Безопасные и качественные дороги», должны дать гарантию в четыре года. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2018 в 10:09

На Резинотехнику тоже пусть проедут. От Лесных полян до Резинотехники вологодцы асфальт укладывали, едешь радуешься, пересек знак Резинотехника, попал в другой мир, тоже асфальт новый, только .... укладка через .... + новые бАрдЮры в том же стиле.

радж
17 авг 2018 в 10:05

что-то каждый год вот уже 35лет не получается нормально асфальтировать дороги города,то одно то другое,вроде бы несложная работа

Гость
17 авг 2018 в 09:57

Проверить, конечно проверят, но снимать асфальт и переделывать тот. что в лужи положили это вряд ли.