17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ремонт на шесть миллионов: смотрим обновлённое хирургическое отделение девятой больницы

В ярославской клинике поменяли всё

Поделиться

Регистратура больше напоминает отделение банка

Фото: Александра Савельева

— Пациент с талончиком А-53, пройдите в окно регистратуры № 2, — раздаётся при входе в поликлинику девятой больницы. 

Зал в бежево-зелёных тонах, ряды кресел для пациентов, автомат, выдающий талончики, четыре человека в окнах регистратуры... «Как в банке», — смеются работники больницы. Сегодня после ремонта открыли второе хирургическое отделение. Главный врач больницы Станислав Белокуров проводит экскурсию для руководства области по отделению, а уже вечером палаты начнут обживать пациенты. В одном крыле свеженький ремонт, чистота, окна нараспашку, чтобы выветрить остатки запаха стройматериалов. Второе крыло закрыто — ремонт там должны начать завтра. 

Для руководства области по отремонтированному отделению провели экскурсию

Фото: Александра Савельева

— Палаты трёх типов, — говорит один из врачей и открывает двери в четырехместную палату. 

— А здесь что? ВИП-палата? — интересуется один из чиновников, входя в палату с телевизором, рассчитанную на одного человека. 

— Никакого «ВИП», это палата повышенной комфортности, — немного тушуясь перед прессой, быстро останавливает его врач. 

В коридорах вместо зелёной краски светлая плитка.

Фото: Александра Савельева

В отделении заменили системы отопления, канализации, электропроводку, провели перепланировку. Теперь здесь семь современных палат: на 4, на 2 и на 1 кровать, новые перевязочные. Полностью обновили санитарные комнаты, появились душевые. Стоимость ремонта — около шести миллионов рублей. Средства были выделены из областного бюджета. 

— В этом году нашей больнице исполняется 50 лет, и хорошего капремонта здесь не было никогда, — сказал главный врач девятой больницы Станислав Белокуров.

Обновленные коридоры и палаты сильно контрастируют с теми, которые ещё ждут лучшего времени. Директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев сказал, что дождаться они его могут уже этой осенью.

— Принято решение о выделении из областного бюджета средств на проведение второго этапа капитального ремонта 9-й больницы, — рассказал врачам Руслан Саитгареев. 

На стене вывесили фото того, как выглядело отделение до ремонта и как выглядит после

Фото: Александра Савельева

Четырехместная палата

Фото: Александра Савельева

Палата на двух человек

Фото: Александра Савельева

Палата повышенной комфортности

Фото: Александра Савельева

Экстренная операционная

Фото: Александра Савельева

Весной руководство области заявило о создании в Ярославле центра, где будут выявлять рак на ранней стадии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 06:45

А выглядит тысяч на 800.

Астроном Любитель Колька Коперников
9 авг 2018 в 23:26

6 миллионов это скорее ремонт половины фойе,на такие деньги небольшой дом в пригороде ярославля купишь. Например аппарат ИВЛ может стоить половину этого ремонта и более. Для ремонта такой больницы как 9 по современным стандартам миллионов 300-400 надо, а то и более. Жду дальнейших феерических новостей о гигантских шагах медицины области . Что там на очереди? Операционная в областной? Или дорожки в восьмерке?

Гость
9 авг 2018 в 21:13

Очередной бред от коррупционеров. Сколько по факту потратили и сколько разворовали? Скоро весь этот не качественный ремонт начнет сыпаться.