24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

На дорогах нужны счётчики смертей: ярославский общественник рассказал, что думает о ремонте дорог

И укорил ярославцев, думающих о ремонте только своих ям

Поделиться

Темур Абдуллаев знает о ярославских дорогах всё

Фото: Коллаж Ольги Прохоровой

Председатель ярославского отделения «Федерации автовладельцев России» Темур Абдуллаев резко высказался на тему ремонта дорог. На этот раз под его критику попали не власти и даже не дорожники, а сами ярославцы. Что возмутило общественного деятеля, читайте в его авторской колонке. 

Нашим дорогам нужны счётчики смертей

— Меня часто спрашивают... а, не, не так начал. А, нет, так. Короче, спросили у меня на днях про дороги. Вообще, много кого спросили, причём сам губернатор, хотя и не по телефону. Так вот, вопрос был про список дорог, которые нужно бы отремонтировать в будущем году, — начал свой рассказ Темур Абдуллаев. — Вопрос важный, странный с точки зрения нашего непонятного желания иметь везде хорошие дороги, но понятный с точки зрения финансирования. Каждый постарался сразу же внести свою дорогу, причём многие даже не прочитали выложенные выше. И это тоже понятно, мы каждое утро начинаем ломать свою подвеску, выезжая с убитого двора, проезжая по убитым дорогам и приезжая на любимую дорогу. И вот подумалось мне, что выбор мог бы быть менее очевидным, если бы власти догадались поставить во главу угла количество жизней и травм, ставших следствием ненормативного состояния дорог. То есть напротив каждого участка дороги стоит количество смертей и инвалидностей. Наверное, многие бы задумались, а стоит ли требовать именно свою, если на другой люди пачками мрут. Ещё инфографику с кровищей добавить. Ты такой выбираешь, а у тебя справа счётчик спасённых тобой жизней при голосовании за убитую дорогу с пешеходным переходом без фонарей и светофора. А так, да, дороги должны быть хорошими везде.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 12:15

А что за повсеместная замена бордюров в городе происходит? Это так кому-то нужно? Бордюры меняют, а посредине на дорогах не просто трещины, а расколы, от которых скоро колеса отлетать будут!

гость
9 авг 2018 в 13:28

Этот господин как и большинство "полезных идиотов" всё активней превращаются в Гапонов от власти...

Гость
9 авг 2018 в 13:19

Бред какой то несет ТЕМУР! Если дороги вообще не делать, то смертей точно не будет. Смерти будут только среди автомобилей!!!!