29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Антимонопольщики остановили закупку на ремонт дорог Ярославля за 400 миллионов рублей

Что не так с этим аукционом

Поделиться

Антимонопольщики получили жалобу на закупку по огромной стоимости 

Антимонопольщики получили жалобу на закупку по огромной стоимости 

Поделиться

В Ярославле ищут подрядчика на содержание дорог и внутриквартальных проездов на этот год. За работу в оставшиеся месяцы этого года подрядчику готовы заплатить рекордную сумму в 399,9 миллиона рублей. 

За эти деньги он должен будет следить за содержанием дорог. В обязанности входит: устранять просадки асфальта, выбоины, колейность и трещины. Гарантии на работы компания будет нести от года до трёх, в зависимости от сложности ремонта. Содержать дороги подрядчик будет обязан согласно ГОСТам. 

Чтобы понять, что власти предлагают действительно очень солидные деньги, напомним, что в центре Ярославля полностью восстановят разрушающуюся церковь за 115 миллионов рублей. А на сайте Госзакупок объявлены аукционы на содержание дорог в течение 2018-2020 годов, стоимость которых всего по 1,5 миллиона рублей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В список обслуживаемых дорог вошла 91 улица. Мы публиковали полный список тут. Но на днях закупка была приостановлена управлением федерального антимонопольного органа по Ярославской области. 

— К нам поступила жалоба, как следствие, закупка была приостановлена, — сообщили в пресс-службе УФАС. — Уже вчера поступило письмо от заявителя об отзыве жалобы. Согласно закону о контрактной системе, ограничения будут сняты в течение двух рабочих дней. 

А это значит, что закупку на контракт по солидной цене снова возобновят. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...