23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Хорошо, что волки не съели». Трогательная история, как искали заблудившуюся в лесу бабу Валю

Пенсионерка из Ярославской области просидела в глуши целые сутки

Поделиться

Бабушка была обезвожена

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Ярославская область/Vk.com

В Ярославле волонтёры двух поисковых отрядов — Liza Alert и «ЯрСпас» — вывели из леса 86-летнюю бабушку. Пожилую женщину искали целые сутки.

Валентина Корчан из села Половецкое пропала 5 июля. Поздним вечером волонтерам позвонили родственники — бабушка не вернулась из леса. Объединившись, волонтёры отправились на поиски.

Искали в лесах Переславского района.

Но в первый день на след не вышли. Отправились на поиски и 6 июля.

— «Будили» пропавшую: «Валя, Валя, проснись!», «Валя, поехали в Курган!». Но отклика не было, только лаяли собаки где-то слева от дороги, — рассказали волонтёры.

Попыток не оставляли. И вдруг услышали:

— Да тут я! Вы чего, потерялись?

Возле недостроенного дома, на стопке сложенных брусьев, укрытых брезентом, сидела бабушка.

— Чтобы убедиться в том, что найдена именно наша бабуля, мы стали спрашивать, как ее зовут. Она уверенно ответила: «Валя!». На вопрос, где она живет, назвала адрес. Мы спросили, а в каком это городе? «В Кургане! — ответила она. — Вы чего, не знаете что ли? В Кургане, конечно, где же еще». Потом она осознала, что все-таки потерялась, и стала благодарить нас, говорить, как здорово, что её не съели волки. Бабушка была с признаками обезвоживания, у нее были пересохшие губы, самостоятельно передвигаться она была не в состоянии, — рассказали в отряде Liza Alert.

Волонтёры вызвали скорую, до приезда медиков эвакуировали бабушку в штаб, согрели и напоили водой. Скорая отвезла бабулю в больницу.