25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Две женщины в Ярославской области присвоили себе земли на 3,6 миллиона рублей

Суд вынес подругам приговор за мошенничество

Поделиться

Риелтор и её подруга из Росреестра присвоили восемь земельных участков

Фото: Александра Савельева

Переславский суд вынес приговор двум женщинам, подозреваемым в мошенничестве.

— В суде установлено, что 39-летняя женщина была риелтором, а её 44-летняя подруга работала в территориальном подразделении Росреестра, — рассказали в прокуратуре.

С апреля 2015 года до октября 2016 года женщины по поддельным документам оформляли земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, на своих дальних родственников. После чего новые собственники якобы продавали землю риелтору и её матери, а сотрудница Росреестра всё это регистрировала.

— В результате преступной деятельности из муниципальной собственности было незаконно выведено 8 земельных участков, стоимость которых составила от 420 до 540 тыс. рублей, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Общий ущерб составил больше 3,6 миллиона рублей.

Женщин признали виновными по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере» и «Покушение на мошенничество». Суд приговорил их к трём годам и трём месяцам и трём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На земельные участки наложили арест и вернули их в муниципальную собственность.

Суд Заволжского района Ярославля вынес приговор бывшему мэру Переславля-Залесского. Дениса Кошурникова обвиняли в превышении должностных полномочий.