23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Трусы не понравились, а это можно? Ярославцы раскритиковали балаган из палаток в центре города

Уже неделю на Депутатском переулке торгуют сумками и прочим барахлом

Поделиться

На пешеходной туристической улице устроили рынок 

Фото: Ян Левин / facebook.com

В Ярославле часто открываются ярмарки. «Белорусская» с их яркими палатками уже давно прописалась на площадях всех районов Ярославля. 

Однако палаточный рынок в Депутатском переулке — центральной пешеходной улице Ярославля — удивил многих. Ведь улицу буквально перекрыли торговые ряды из палаток. Такого здесь не было уже много лет, уличных торговцев с этого туристического места давно прогнали. 

— Странно. Развешанное белье вдоль Московского не нравится, а тут норм? — задаётся вопросом в социальных сетях Вероника Третьякова. 

Известный ярославский ресторатор и историк Ян Левин иронично пошутил на тему вида торговых палаток. 

— Насколько дизайн имеет значение: вроде рынок и рынок, но были бы палатки полосатые, то фу — шалман, барахолка, лихие 90-е! А нарисуешь на палатках псевдочерепицу, как на фото, то это уже шале, альпийская деревня, маркет, вернисаж, пленер! — высказался в Facebook Ян Левин. 

В мэрии уточнили, что это раскинулась ярмарка российских производителей. Она пробудет на центральной улице до воскресенья. Продают на ней одежду, сумки, платки и прочие вещи, которые можно приобрести на любом рынке. 

Ранее мэр Ярославля Владимир Слепцов рьяно выступал против уличной торговли. Особенно возмутили мэра трусы и другое нижнее белье, которое продавали с лотка на Московском проспекте

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 14:27

А когда-то на этом месте цыгане левым золотом торговали и фуфловой косметикой...Надеюсь, они не вернутся.

Гость
13 июл 2018 в 18:28

Вот насмешили, так насмешили! В "Беллорусских" палатках нет ничего, чтобы напоминало белорусскую продукцию. "Российские производители"? Где хоть их видели? В ягодных палатках кто и чем торгует? Черешня - Узбекистан, и то сомнительно и т.п. Мэрия прикрывает своих поставщиков. Мэр только бабушками, торгующими трусами и зеленью может бороться. А здесь кишка тонка

Гость
13 июл 2018 в 14:27

Такие барахолки это уродство.... Убирать надо везде, включая Заволгу и Брагино, а не в центре организовывать....