22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Наказали по другой статье: суд огласил приговор бывшему мэру Переславля-Залесского

Чем закончились судебные тяжбы для Дениса Кошурникова

Поделиться

Денис Кошурников сразу по окончании заседания суда стал свободным человеком

Фото: Михаил Контуев

Заволжский суд Ярославля огласил приговор бывшему мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

— Суд переквалифицировал статью с «превышения должностных полномочий» на «халатность» и признал его виновным, — рассказала официальный представитель суда Наталья Сарбунова. — Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, но, учитывая малозначительность преступления, он был освобождён от уплаты из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

Под следствие Денис Кошурников попал после того, как дал разрешение на строительство фармацевтического завода на территории национального парка «Плещеево озеро», не получив согласования на это у Министерства природных ресурсов и экологии России.

Во время следствия и суда экс-глава Переславля провёл более полутора лет. Но на компенсацию рассчитывать не может, так как всё-таки не был оправдан. Свою вину Денис Кошурников признаёт. На последнем слове в суде он выступил с трогательной речью и попросил суд принять справедливое решение. А сторона обвинения просила приговорить мужчину к двум годам колонии общего режима.