26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославль накроет погода влажных субтропиков: к чему готовиться

Синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в ближайшие дни

Поделиться

Жара в центр России прорывается с южных регионов

Фото: Александра Савельева

Сейчас жаркую погоду в центре России немного сбили грозовые дожди. Сегодня в Ярославле +19 °C, днём будет не более +23 °C. Но сейчас аномальная жара с юга пробивается к нашим краям — к выходным ожидается +30 градусов. 

— В регионе будет стоять погода влажных субтропиков — будет жарко, но при этом каждый день будут проходить локальные ливни и грозы, — рассказали синоптики центра «Фобос».

Сегодня в России отмечают День Петра и Павла. В народе этот день считается полным расцветом природных сил и «верхушкой» лета, когда в силу вступают 40 жарких дней. Согласно народным приметам, считается, что если на Петров день дождь, сено будет жестким, но урожай обильным.

А ещё с давних времён на Руси говорят «Пётр и Павел час убавил», так как световой день уже идёт на убыль, а ночи становятся длиннее.

Для суеверных людей кошмарным на этой неделе будет пятница, 13-е — в этот день начнётся солнечное затмение. А вот лунное затмение можно будет увидеть в конце июля.