22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Огромная гадюка выползла на пляж в Ярославской области и перепугала всех отдыхающих

Люди были в шоке, увидев ядовитую змею

Поделиться

Змея выползла на пляж в Переборах

Фото: Подслушано в Рыбинске/Vk.com

Гигантская гадюка, которая выползла на пляж в Рыбинске, перепугала всех жителей города. Рыбинцы были ошарашены: это и правда гадюка, а не уж.

Огромная змея свернулась клубочком и прилегла отдохнуть на пляже в Переборах.

— Вот и сходи покупаться, — пишут в соцсетях рыбинцы. — Надо быть внимательным. Особенно детям.

Впрочем в том, что змея выползла на пляж, нет ничего удивительного. Ведь змеи — хладнокровные существа, поэтому с наступлением тепла они приползают туда, где греет солнышко.

В Ярославской области чаще всего можно встретить два вида змей: неядовитого ужа и ядовитую гадюку. Ужа от гадюки отличить просто: у неядовитой змеи на голове яркие жёлтые или оранжевые пятна. У гадюки вдоль тела идёт зигзагообразная тёмная полоса.

— Укус гадюки очень опасен, — предупреждает заведующая кафедрой физиологии и зоологии ЯГПУ Елена Анашкина. — Яд поражает центральную нервную систему. Если вас укусила гадюка, нужно сразу обратиться к врачу. Укус может быть смертельным. Нужно отметить, что яд особенно опасен для детей и пожилых людей.

Напомним, совсем недавно ярославцев атаковали змеи. Правда, это были ужи, а не гадюки. Ползучих гадов видели практически во всех районах города.