Власти ищут место для мусороперерабатывающего комплекса: где могут построить предприятие

В правительстве Ярославской области рассказали, где и когда может появиться завод

Поделиться

На строительство предприятия власти потратят 800 миллионов рублей

Фото: правительство Ярославской области

Ярославские власти продолжают осваивать пятимиллиардный транш от «мусорного» инвестора. Сейчас власти начали подыскивать место для строительства мусороперерабатывающего комплекса. На него предусмотрено потратить 800 миллионов рублей.

— Начался подбор земельного участка, — рассказал начальник отдела по организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. — От его места расположения и конкретных характеристик будут зависеть параметры и сроки запуска комплекса.

Реализация проекта предполагает два этапа. На первом предусмотрено строительство полуавтоматического мусоросортировочного комплекса мощностью до 400 тысяч тонн в год с обустройством разгрузочной площадки и складских помещений для хранения вторичных материальных ресурсов.

В правительстве отметили, что сейчас даже приблизительно нельзя прикинуть, где и когда будет находиться предприятие. Его могут воткнуть где угодно, когда пройдёт конкурс по выбору площадки.

Читайте все новости по теме «Мусорный скандал в Ярославле».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
9 июл 2018 в 17:14

Отличное место в Твердино . Там дачи и Лисицына и Слепцова и Волончунаса и прочих "уважаемых" деятелей Ярославля . Пусть живут рядом с заводом и радуются жизни .

Гость
9 июл 2018 в 17:10

Адресок дачи Миронова не подскажите?

Гость
9 июл 2018 в 16:39

постройте там где стрелка, будете туристов и....... туда водить.