27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Власти ищут место для мусороперерабатывающего комплекса: где могут построить предприятие

В правительстве Ярославской области рассказали, где и когда может появиться завод

Поделиться

Ярославские власти продолжают осваивать пятимиллиардный транш от «мусорного» инвестора. Сейчас власти начали подыскивать место для строительства мусороперерабатывающего комплекса. На него предусмотрено потратить 800 миллионов рублей.

На строительство предприятия власти потратят 800 миллионов рублей

На строительство предприятия власти потратят 800 миллионов рублей

— Начался подбор земельного участка, — рассказал начальник отдела по организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. — От его места расположения и конкретных характеристик будут зависеть параметры и сроки запуска комплекса.

Реализация проекта предполагает два этапа. На первом предусмотрено строительство полуавтоматического мусоросортировочного комплекса мощностью до 400 тысяч тонн в год с обустройством разгрузочной площадки и складских помещений для хранения вторичных материальных ресурсов.

В правительстве отметили, что сейчас даже приблизительно нельзя прикинуть, где и когда будет находиться предприятие. Его могут воткнуть где угодно, когда пройдёт конкурс по выбору площадки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!