Наполеоновские планы: власти обещают сделать ярославский аэропорт одним из крупнейших в России

В правительстве рассказали, каким образом они намерены модернизировать воздушный порт в Туношне

Поделиться

Власти решились на очередную попытку по модернизации ярославского аэропорта

Фото: аэропорт Ярославль

Аэропорт в Туношне ждёт серьёзная реконструкция. На этот раз власти нам не обещают переплюнуть воздушную гавань Франкфурта-на-Майне, но всё равно делают довольно громкие заявления.

— Ярославский аэропорт — важный транспортный узел, — гордо заявил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Развитие инфраструктуры позволит региональному воздушному порту существенно расширить свои возможности по приему пассажирских и грузовых судов и войти в число крупнейших аэропортов страны.

На днях уже стало известно, что на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта Ярославль дали 3,2 миллиарда рублей. Сегодня региональные власти заявляют, что займутся и пассажирским терминалом аэровокзала. Правда, уже за счёт местного бюджета.

Сейчас пропускная способность аэровокзала в Туношне — 150 человек в час. Плюс к этому пассажирский терминал на международных воздушных линиях работает по реверсивной схеме — обслуживает прибывающих и убывающих пассажиров по очереди через одни и те же кабины паспортного контроля.

Власти уверены, что после реконструкции аэровокзала и взлётно-посадочной полосы аэропорт в Туношне сможет принимать пассажирские лайнеры вместимостью до 235 кресел и привлечь новые авиакомпании для чартерных и регулярных перевозок.

По данным Минтранса, в 2017 году услугами аэропорта Ярославль воспользовались 23 157 пассажиров, что превышает показатели 2016 года на 48 процентов. Плановый показатель на текущий год — 44 210 пассажиров.

На днях из Ярославля вылетел первый самолёт в Симферополь авиакомпании «Алроса». Сейчас чиновники ищут перевозчика для полётов в Сочи и Анапу. По всем этим направлениям изначально планировали летать «Саратовские авиалинии». Мы уже рассказывали о причинах отмены рейсов на курорты.

А ещё недавно стало известно, что мэр Ярославля прорабатывает вопрос о запуске прямых авиарейсов из Туношны в новый город-побратим Ярославля — болгарский Бургас.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2018 в 10:49

    карабулинская развязка, скоростной трамвай, развитие Туношны - прожекты-прожекты, а в реальности - только московский мусор!

    Гость
    28 июн 2018 в 10:54

    Кому нужно это болото?! Опять хотят все распилить. Шинник строили к чм2018 , где он? Деньги в х....... и на этом все....

    Гость
    28 июн 2018 в 10:59

    Наполеон, помнится плохо кончил...