26 июня среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В центре Ярославля начали переделывать сквер на деньги тайного инвестора

Что рабочие построят в исторической части города

Поделиться

Рабочие приступили к работам в сквере на улице Терешковой

Фото: Дороги Ярославля

В Ярославле рабочие приступили к работам в сквере на улице Терешковой. Там хотят построить беседку, пруд, поле для мини-футбола и детский городок, а ещё поставить много лавочек и посадить новые кустарники. Недавно городские власти презентовали горожанам проект благоустройства сквера.

— Выбран мной этот сквер был не случайно, — сказала глава Кировского и Ленинского районов города Ярославля Любовь Сурова. — Атмосфера этого места заставляет возвращаться сюда снова и снова. А вековой дуб — достопримечательность сквера — обладает невероятной энергией. Кроме того, это место притяжения большого числа детей и взрослых.

Изначально планировалось построить перед беседкой небольшой пруд, но позже его убрали из проекта

Многим горожанам понравилось, как здесь всё должно преобразиться. Но нашлись и недовольные. Местные жители и градозащитники выступили против работ в этом парке. Они категорически заявили, что делать здесь ничего нельзя.

— Готовится проект с беседкой, — объяснила градозащитница Елена Богданова. — Но местные жители против даже детских домиков в их дворах — подгулявший народ тут справляет нужду и прочие безобразия вытворяет. Так что и беседка им никакая не нужна.

Власти уверены, что обновлённый сквер придётся по душе горожанам


Дело даже дошло до скандала — на одну из противниц благоустройства сквера глава Кировского и Ленинского районов написала заявление в полицию. Мол, та её оскорбила своим постом в социальной сети Facebook. В МВД заявление чиновницы отклонили, не найдя факта преступления.

Известно, что в благоустройство парка деньги вложил инвестор. Правда, кто он, сколько денег вложит в реконструкцию сквера и какую выгоду поимеет с этого, в мэрии не уточняют.

Кроме того, в территориальной администрации сообщили, что проект был немного изменён —

На благоустройство сквера деньги выделил инвестор, которого чиновники держат в тайне

Тем временем прислушиваться к протесту местных жителей, выступающих против благоустройства сквера, никто не стал. Рабочие уже вышли на объект.

Накануне стало известно, как преобразятся парк «Нефтяник» и сквер около часовни Казанской Богоматери.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2018 в 20:37

Как же надоели эти проекты!!!Да сделайте нормальные ТРОТУАРЫ уже!!

Гость
26 июн 2018 в 20:06

туалет, конечно, должен быть! и если сделают сквер, как обещают, это замечательно! Но, другой сквер в самом "сердце" города - у Ротонды, в зоне ЮНЕСКО, в ужасном состоянии! Я имею в виду дорожное покрытие! ноги можно сломать! Неужели нельзя выполнить новое покрытие? плитки, что везде меняют, - завались!! или хотя бы асфальт надо новый положить!

Гость
26 июн 2018 в 15:17

Любовь Сурова обратите внимание на Ленинский район. Просто помойка какая то , везде трава выше человеческого роста, грязь, неубранные тротуары, листья и ветки кучами лежащие во дворах со времен субботника, проведенного жителями.