На рекультивацию переславского мусорного полигона хотят получить 300 миллионов

Свалку закрыли в прошлом году

Поделиться

Полигон закрыли год назад

Фото: Александра Савельева

Закрытый год назад из-за несоответствия требованиям экологической безопасности полигон в Переславле возле деревни Красной решили рекультивировать. Проект для рассмотрения отправили госэкспертизу Росприроднадзора.

Рекультиваию полигона будут проводить в несколько этапов. Сейчас провели инженерно-геологические и гидрологические изыскания, полигон засыпали инертным материалом.

— Проект прошел публичные слушания по общественному обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду. Теперь начался следующий важный этап — государственной экологической экспертизы, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. 

После того, как проект пройдет госэкспертизу, полигон в Переславском районе ходят включить в проект «Чистая страна», чтобы получить на это 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Рекультивацию полигона так же собираются включить и в областную программу по обращению с отходами на следующий год.

Напомним, что за размещение 200 тысяч тонн бытового мусора на полигоне «Скоково» Ярославская область получит 500 миллионов рублей.

Все новости по теме «Мусорный скандал в Ярославской области».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 22:27

полигоны надо закрывать а не строить новые. мусор везти в страны снг.

Гость
25 июн 2018 в 18:50

кто то и хочет и получит эти миллионы,а народ опять будет обманут." Денег нет,но вы держитесь! "