24 апреля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославле прокуратура нашла бесхозные памятники солдатам ВОВ

Поделиться

Прокуратура Заволжского района Ярославля нашла бесхозные памятники погибшим солдатам Великой Отечественной войны.

В ходе проверки соблюдения законодательства по содержанию памятников на двух школьных дворах Заволжского района были выявлены памятники, которые требуют ремонта, однако заниматься этим некому, так как у мемориалов нет собственника. В частности, на территории школ №46 и №47 в восьмидесятые годы установлены памятники учителям и учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны. За ними ухаживали учителя, учащиеся школы и их родители. Ввиду отсутствия целевого финансирования учебные заведения не могут обеспечить надлежащее состояние объектов.

Прокуратурой района в адрес мэра Ярославля направлена информация о выявленных бесхозяйных памятниках. По итогам ее рассмотрения Департамент городского хозяйства и КУМИ мэрии решили обратиться в суд с иском о признании памятников бесхозяйным имуществом и принятии их в казну мэрии Ярославля, сообщили в прокуратуре.