9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Жители Ярославля платят за уборку дворов 300 млн в год

Поделиться

Накануне состоялся очередной объезд дворовых территорий Кировского района сотрудниками ДГХ, УК и территориальной администрации. Всего было проверено более 30 адресов. 

Как сообщил член комиссии, начальник отдела организационно-методического отдела ДГХ Александр Болдырев, общее состояние дворовых территорий удовлетворительное, выходы из подъездов и тротуары расчищены. 

К слову, ежедневно в Ярославле выдается от 20 до 40 предписаний по содержанию территорий и очистке кровель в каждом районе. Как отмечают в мэрии, органы местного самоуправления по действующему законодательству не могут штрафовать нарушителя, а могут лишь проверить, выполнено ли наложенное предписание, и при отрицательном результате передать документы по нарушителю в Государственную жилищную инспекцию. 

Работа по уборке дворов проводится не на бюджетные деньги, а на средства жителей и входит в перечень жилищных услуг, оказываемых населению УК. Годовая плата населения Ярославля за уборку дворовых территорий составляет более 300 млн рублей. 

«Если жители недовольны уборкой в своем дворе, им необходимо оставить обращение через единую диспетчерскую службу своей управляющей организации, – пояснила заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ Ирина Телешова. – В ЕДС работают многоканальные телефоны, поэтому обязательно дождитесь ответа диспетчера, даже если вам ответят не сразу. Дворовая территория по нормативам подлежит ежедневной уборке, и управляющая организация отреагировать на обращение жителей обязана незамедлительно». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!