25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Тутаеве к 400-летию дома Романовых будет отлит 1000-пудовый колокол

Поделиться

В Тутаеве на колоколитейной мастерской братьев Шуваловых будет отлит 1000-пудовый колокол для московского Новоспасского мужского монастыря.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Новоспасского монастыря Юлию Стихареву, отливка колокола состоится 15 марта. Проект приучен к 400-летию воцарения на русском троне первого царя из династии Романовых.

«Колокол, получивший имя Романовский, будет отлит по старым технологиям. Его отливка повлечет за собой устройство колокольни и формирование колокольного ансамбля Новоспасского монастыря», – цитирует «Интерфакс» Юлию Стихареву.

«Романовский» – четвертый колокол такой массы, отлитый на заводе Шуваловых. Три предыдущих были выполнены для Ипатьевского монастыря Костромы, для Гефсиманского скита Троице-Сергиевой Лавры и для Успенского кафедрального собора города Ярославля в год его тысячелетия, напоминает информационное агентство.